Проект «Дети-404» официально обвинили в пропаганде гомосексуализма

Новости
14 ноября 2014
4 771
6
Поделиться

Роскомнадзор нашел в сообществе «Дети-404» в социальной сети «Вконтакте» пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. Об этом сообщила у себя в ЖЖ создатель проекта Елена Климова.

Климову обязали прийти в отдел надзора в сфере массовых коммуникаций 18 ноября для составления протокола об административном правонарушении

7 ноября, как написала создатель проекта «Дети-404», к ней домой пришли три сотрудника районного отделения полиции для того, чтобы взять объяснения о деятельности «Детей-404». У представителей правоохранительных органов с собой было обращение помощника уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Анны Левченко к генеральному прокурору Юрию Чайке.

10 ноября Климовой пришла телеграмма и электронное письмо, в которых сообщается, что управление Роскомнадзора по Центральному федеральному округу  выявило в сообществе «Дети-404» «информацию, содержащей признаки пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних».

«Управление пригласило меня явиться 18 ноября 2014 года к замначальника отдела надзора в сфере массовых коммуникаций Баринову Андрею Николаевичу (в Москву) для составления протокола об административном правонарушении по ч. 2 ст. 6.21 КоАП РФ», — написала Климова в своем ЖЖ.

Группу «Дети-404» создали весной 2013 года для поддержки ЛГБТ-подростков. В сообществе участники рассказывают о своих проблемах с близкими и окружающими, обсуждают жизненые ситуации и ведут общение.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.