«Проект»: близкая знакомая Путина владеет активами на 7,7 млрд рублей

25 ноября 2020
22 752
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

«Проект» выпустил расследование о петербурженке Светлане Кривоногих. Она может владеть долей в банке «Россия», ей также принадлежит квартира в доме на Каменном острове, «Ленинград центр» в Таврическом саду и управляющая компания горнолыжного курорта «Игора» в Ленинградской области, утверждает издание. По его данным, эти активы Кривоногих получила благодаря близкому знакомству с президентом Владимиром Путиным.
 

Кто такая Светлана Кривоногих
Как утверждает «Проект», она родилась в коммуналке на Гороховой улице в Санкт-Петербурге, а ее родители приезжие — мама из Ярославской области, а отец из Саратовской. Семья жила бедно, а после окончания университета Кривоногих какое-то время работала уборщицей в магазине, вспоминает в разговоре с «Проектом» ее подруга детства.

После окончания университета в 2000 году Кривоногих переехала из коммуналки в элитное жилье, пишет «Проект». Сейчас ее семье принадлежит жилая недвижимость в Санкт-Петербурге, Москве и Сочи почти на 1,1 млрд рублей, утверждается в расследовании. Двое знакомых Кривоногих утверждают, что ее материальное положение изменилось благодаря знакомству с обеспеченным мужчиной. Несколько источников рассказали «Проекту», что это Путин.

Активы Кривоногих
Кривоногих начала работать в банке «Россия» в 2001 году, у нее также была в нем миноритарная доля, утверждает «Проект»: у ее компании «Релакс» в 2009 году была доля в 3,6%, на начало 2019 года — 2,8%, что по рыночной стоимости около 800 млн рублей. Среди акционеров банка «Россия» нет случайных людей, все они так или иначе связаны с Путиным, говорится в расследовании.

Другой актив Кривоногих — это 75% в компании «Озон», которая управляет горнолыжным курортом «Игора». Его выручка в 2019 году превысила полмиллиарда рублей, отмечает «Проект».

Еще Кривоногих принадлежит 75% «Ленинград центр», расположенный в Таврическом саду Санкт-Петербурга. Там проходят различные шоу и спектакли, стоимость билетов на них начинается от 25 тысяч рублей.

Как в случае с «Игорой», так и с «Ленинград центром», второй их собственник — это близкий к Путину бизнесмен Юрий Ковальчук, отмечает «Проект». В яхт-клубе «Лагуна» этого предпринимателя как минимум один раз стояла 37-метровая яхта Al’doga, а ей через оффшор владеет Кривоногих, добавляет издание

Все имущество и бизнес-активы семьи Кривоногих можно оценить как минимум в 7,7 млрд рублей, подсчитал «Проект».

Кривоногих и Цилевич
Кривоногих — еще и подруга Дины Цилевич, которая состоит в близких отношениях с главой Росгвардии Виктором Золотовым, утверждает «Проект». Цилевич сама подтвердила изданию, что давно знакома с Кривоногих.

Корреспонденту «Проекта» удалось дозвониться до Кривоногих, которая обещала перезвонить, но больше не поднимала трубку и не отвечала на сообщения.

Реакция Кремля

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал журналистам, что пока не ознакомился с расследованием «Проекта». На вопрос, есть ли у Путина знакомая Светлана Кривоногих, Песков ответил так: «Я первый раз слышу вообще о такой женщине и ничего не могу вам сказать на этот счет. Меня действительно спрашивали об этой фамилии. Я никогда об этом ничего не слышал и ничего не знаю». 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Российская команда Team Spirit выиграла The International — крупнейший киберспортивный турнир по Dota 2 Сегодня в 20:48 Билла Клинтона выписали из больницы Сегодня в 20:27 «Игра в кальмара» принесет Netflix почти 900 млн долларов — в 37 раз больше затрат на производство сериала Сегодня в 20:09 В Петербурге полицейские с применением силы задержали солиста Мариинского театра Сегодня в 19:25 Глава Пентагона во время визита в Украину и Грузию заявит об «открытых дверях НАТО» для стран Сегодня в 18:56 Писательница Кармен Мола получила крупнейшую литературную премию. Оказалось, что под псевдонимом писали три мужчины Сегодня в 18:22 Поэтесса Татьяна Вольтская сообщила об отказе в выступлении в Кемерово из-за статуса «иноагента» Сегодня в 17:38 ОБСЕ приостановила миссию в Донбассе из соображений безопасности Сегодня в 17:12 Эксперт: Россия депортировала племянника начальника Генштаба Афганистана Сегодня в 15:55 Осужденного на пожизненное за убийство американского миллионера подключили к аппарату ИВЛ Сегодня в 15:15
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде