WP узнала о неудавшемся проекте компании Трампа по строительству небоскреба в Москве

28 августа, 06:18
2 778 0

Компания Дональда Трампа во время своей предвыборной кампании в конце 2015-го и начале 2016-го года рассматривала возможность постройки башни Trump Tower в Москве, сообщает The Washington Post.

Рожденный в России бизнесмен Феликс Сатер в своих письмах призывал Трампа приехать в Москву и «намекал, что сможет сделать так, чтобы президент Владимир Путин сказал „прекрасные вещи“ о Трампе», пишет газета со ссылкой на несколько источников, ознакомившихся с содержанием переписки.

Сатер в электронном письме, отправленном в ноябре 2015 года, предполагал, что скоро лидеры девелоперской компанииTrump Organization будут праздновать из-за начала «одного из крупнейших жилых проектов в истории недвижимости и избрания Дональда Трампа президентом», отмечает издание.

Сатер покинул СССР в возрасте шести лет и вырос в Нью-Йорке.

В письме вице-президенту Trump Organization Майклу Коэну он, по словам одного из собеседников The Washington Post, написал: «Ты можешь поверить, что два парня из Бруклина выберут президента?»

Трамп так и не поехал в Москву в рамках этого проекта. Инвесторы и его компания подписали соглашение о намерениях, но у них не было ни земли, ни необходимых для начала строительство разрешений, и проект был оставлен в январе 2016 года — перед началом президентских праймериз в США.

«Однако детали сделки, о которых ранее не сообщалось, — это свидетельство того, что бизнес Трампа имел значительные коммерческие интересы в России в то время, когда тот вел предвыборную кампанию и мог влиять на отношения между США и Россией», — пишет The Washington Post.

Данные о московском проекте будут изучены комитетом Конгресса, который ведет свое расследование предполагаемых связей Трампа с Россией.

В июле сообщалось, что сын президента США Дональд Трамп-младший летом 2016 года встречался с российским юристом Натальей Весельницкой в надежде получить компрометирующую информацию о сопернице Трампа по выборам Хиллари Клинтон.

В январе было опубликовано досье, составленное по заказу оппонентов Трампа бывшим агентом британской разведки Кристофером Стилом. В нем говорилось, что члены предвыборного штаба Трампа неоднократно встречались с представителями российских властей во время его предвыборной кампании.

В декабре спецслужбы США опубликовали доклад, в котором утверждали, что Россия пыталась повлиять на выборы в США путем кибератак, чтобы помочь Трампу одержать победу.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера