«Продукты, которые собаке не отдашь». «Навальный Live» показал интервью с бывшей сотрудницей связанной с Пригожиным компании

18 февраля, 20:06
27 528

На YouTube-канале политика Алексея Навального опубликовали интервью с Натальей Шиловой — бывшим территориальным управляющим в «Московском школьнике», подразделении компании «Конкорд» Евгения Пригожина. Компания поставляет продукты в детские сады, в том числе на юго-востоке Москвы, где в конце декабря произошла вспышка дизентерии.

Шилова работала в «Московском школьнике» с конца 2016 до апреля 2017 года. Она контролировала приготовление еды на 25 пищеблоках. Шилова рассказала, что увидела на одном из них мясо третьей категории. «Это обрезь уже. Это мясо, которым кормят собачек на заводских фермах», — сказала она. Шилову уволили после требования поставлять в сады и школы «хорошую продукцию». 

По словам Шиловой, в документах компании не говорилось о связи «Московского школьника» с «Конкордом», однако сотрудники это понимали. Во время проверок сертификаты качества продуктов подделывали, утверждает она.

Шилова имела доступ к списку продуктов, которые не довозили в школы. «Московский школьник» привозил продукты после получения претензионного акта. Она также рассказала, что в 2016 году ученики одной из школ заметили в рисе червя, при этом продукт прошел сертификацию.

«Медиазона» обратила внимание, что одна из фотографий в видео с рассказом Шиловой — унитаз, служивший ванной для обработки фруктов и овощей в одном из пищеблоков, — была опубликована в 2011 году на сайте Tochka.news. Шилова контролировала поставку оборудования и хотела заменить ванную, однако в «Московском школьнике» отказались это делать. «А что вы хотите? У бюджета нету денег», — так, по ее словам, ей ответили в компании.

В пресс-службе «Конкорда» сообщили, что Наталья Шилова в компании «никогда не работала».

В декабре 2018 года ребенок Шиловой, который ходил в детский сад, отравился. В поликилинике этот случай назвали 156-м среди воспитанников московских детских садов.

Массовое заражение дизентерией детей в детских садах и школах Москвы произошло в конце 2018 года. Продукты поставляли фирмы, подконтрольные бизнесмену Евгению Пригожину. Поставщики отрицают причастность к отравлению.

 

Другие новости
ФАС обвинила челябинского губернатора в сговоре с компанией, строящей дороги. Она получила контракты на 2,4 миллиарда рублей Сегодня в 18:24 На Филиппинах в теле погибшего кита нашли 40 килограммов пластика Сегодня в 19:20 Путин подписал законы о блокировке фейковых новостей и наказании за оскорбление власти в интернете Сегодня в 17:15 Число жертв стрельбы в Утрехте возросло до трех. В ней заподозрили уроженца Турции Сегодня в 17:09 Apple представила новые модели iPad Сегодня в 17:42 Австралия ввела санкции против России из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 16:56 Дерипаска оценил собственные потери от санкций в 7,5 миллиарда долларов, Forbes и Bloomberg — вдвое меньше Сегодня в 16:31 Следователи пришли с обыском к производителю кваса «Никола» Сегодня в 16:02 Суд отказался запрещать использование химических реагентов на тротуарах в Москве Сегодня в 15:34 При стрельбе на Западном берегу Иордана погиб раввин Сегодня в 15:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю