«Продукты, которые собаке не отдашь». «Навальный Live» показал интервью с бывшей сотрудницей связанной с Пригожиным компании

18 февраля, 20:06
27 866

На YouTube-канале политика Алексея Навального опубликовали интервью с Натальей Шиловой — бывшим территориальным управляющим в «Московском школьнике», подразделении компании «Конкорд» Евгения Пригожина. Компания поставляет продукты в детские сады, в том числе на юго-востоке Москвы, где в конце декабря произошла вспышка дизентерии.

Шилова работала в «Московском школьнике» с конца 2016 до апреля 2017 года. Она контролировала приготовление еды на 25 пищеблоках. Шилова рассказала, что увидела на одном из них мясо третьей категории. «Это обрезь уже. Это мясо, которым кормят собачек на заводских фермах», — сказала она. Шилову уволили после требования поставлять в сады и школы «хорошую продукцию». 

По словам Шиловой, в документах компании не говорилось о связи «Московского школьника» с «Конкордом», однако сотрудники это понимали. Во время проверок сертификаты качества продуктов подделывали, утверждает она.

Шилова имела доступ к списку продуктов, которые не довозили в школы. «Московский школьник» привозил продукты после получения претензионного акта. Она также рассказала, что в 2016 году ученики одной из школ заметили в рисе червя, при этом продукт прошел сертификацию.

«Медиазона» обратила внимание, что одна из фотографий в видео с рассказом Шиловой — унитаз, служивший ванной для обработки фруктов и овощей в одном из пищеблоков, — была опубликована в 2011 году на сайте Tochka.news. Шилова контролировала поставку оборудования и хотела заменить ванную, однако в «Московском школьнике» отказались это делать. «А что вы хотите? У бюджета нету денег», — так, по ее словам, ей ответили в компании.

В пресс-службе «Конкорда» сообщили, что Наталья Шилова в компании «никогда не работала».

В декабре 2018 года ребенок Шиловой, который ходил в детский сад, отравился. В поликилинике этот случай назвали 156-м среди воспитанников московских детских садов.

Массовое заражение дизентерией детей в детских садах и школах Москвы произошло в конце 2018 года. Продукты поставляли фирмы, подконтрольные бизнесмену Евгению Пригожину. Поставщики отрицают причастность к отравлению.

 

Другие новости
The Guardian узнала о подозрительном звонке подозреваемым в отравлении Скрипалей Сегодня в 10:04 Глава Службы безопасности Украины подал в отставку Сегодня в 09:40 «Коммерсантъ»: McDonald's планирует открыть в России рестораны только для доставки еды Сегодня в 09:46 Reuters: смартфоны Huawei перестанут получать обновления Android Сегодня в 09:11 «Коммерсантъ» узнал об участившихся случаях кражи денег через терминалы Сбербанка Сегодня в 08:27 В Таджикистане во время бунта в колонии погибли 29 заключенных и трое охранников Сегодня в 08:06 В Лондоне отменили концерт рэпера Tyler, The Creator. Ему был запрещен въезд в Великобританию из-за призывов к насилию в текстах Вчера в 19:06 В Казани напали на члена Либертарианской партии Михаила Светова Вчера в 17:29 В Египте произошел взрыв рядом с туристическим автобусом, 17 человек пострадали Вчера в 16:16 Бизнесмен Игорь Макаров отверг родство с девушкой, из-за видео с которой ушел в отставку вице-канцлер Австрии Вчера в 16:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю