«Продукты, которые собаке не отдашь». «Навальный Live» показал интервью с бывшей сотрудницей связанной с Пригожиным компании

18 февраля 2019
28 462
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

На YouTube-канале политика Алексея Навального опубликовали интервью с Натальей Шиловой — бывшим территориальным управляющим в «Московском школьнике», подразделении компании «Конкорд» Евгения Пригожина. Компания поставляет продукты в детские сады, в том числе на юго-востоке Москвы, где в конце декабря произошла вспышка дизентерии.

Шилова работала в «Московском школьнике» с конца 2016 до апреля 2017 года. Она контролировала приготовление еды на 25 пищеблоках. Шилова рассказала, что увидела на одном из них мясо третьей категории. «Это обрезь уже. Это мясо, которым кормят собачек на заводских фермах», — сказала она. Шилову уволили после требования поставлять в сады и школы «хорошую продукцию». 

По словам Шиловой, в документах компании не говорилось о связи «Московского школьника» с «Конкордом», однако сотрудники это понимали. Во время проверок сертификаты качества продуктов подделывали, утверждает она.

Шилова имела доступ к списку продуктов, которые не довозили в школы. «Московский школьник» привозил продукты после получения претензионного акта. Она также рассказала, что в 2016 году ученики одной из школ заметили в рисе червя, при этом продукт прошел сертификацию.

«Медиазона» обратила внимание, что одна из фотографий в видео с рассказом Шиловой — унитаз, служивший ванной для обработки фруктов и овощей в одном из пищеблоков, — была опубликована в 2011 году на сайте Tochka.news. Шилова контролировала поставку оборудования и хотела заменить ванную, однако в «Московском школьнике» отказались это делать. «А что вы хотите? У бюджета нету денег», — так, по ее словам, ей ответили в компании.

В пресс-службе «Конкорда» сообщили, что Наталья Шилова в компании «никогда не работала».

В декабре 2018 года ребенок Шиловой, который ходил в детский сад, отравился. В поликилинике этот случай назвали 156-м среди воспитанников московских детских садов.

Массовое заражение дизентерией детей в детских садах и школах Москвы произошло в конце 2018 года. Продукты поставляли фирмы, подконтрольные бизнесмену Евгению Пригожину. Поставщики отрицают причастность к отравлению.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Оккупационный режим фруктов против народа-овощей». Дмитрий Глуховский выступил с речью на премии GQ Сегодня в 11:25 Google заблокировал два документа со списками «Умного голосования» Сегодня в 10:25 Первый гражданский экипаж космического корабля вернулся на Землю Сегодня в 09:59 Собянин объяснил рост заболеваемости коронавирусом сезонностью Сегодня в 09:15 Член комиссии участка на Сретенке рассказала об угрозах председателя «грохнуть» ее из-за жалоб на нарушения Сегодня в 08:42 «Голос» принял приглашение Центризбиркома обсудить видео с «подготовкой провокаций» на выборах Вчера в 23:24 В Петербурге выплатят по 50 тысяч рублей не попавшим под указ Путина блокадникам Вчера в 22:37 YouTube заблокировал видео с рекомендациями «Умного голосования» на выборах в Госдуму Вчера в 22:07 Apple угрожала удалить Facebook из App Store из-за сообщений о торговле людьми Вчера в 19:42 Захарова заявила, что в России не отменят закон об «иноагентах» Вчера в 18:42

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Виктор

    04.12.2020

    Очень бы хотелось иметь возможность читать актуальные и честные новости.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде