Медведев подписал постановление о снятии запрета на поставки продуктов из Турции

2 июня 2017
868

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о снятии ограничений на поставки некоторых продуктов из Турции. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства России.

Постановление предусматривает отмену запрета на ввоз в Россиию турецких огурцов, свежих яблок, груш, винограда, земляники, клубники, замороженных частей тушек, а также субпродуктов домашних кур и индеек.

Кроме того, турецким гражданам разрешили работать в России в сфере строительства, туризма, обеспечения государственных и муниципальных нужд и в организациях, контролируемых гражданами Турции или находящихся под юрисдикцией Турции.

В январе 2016 года Россия ввела экономические ограничения в отношении Турции, включая запрет на ввоз турецких овощей и специй. Причиной стала атака турецких ВВС российского бомбардировщика Су-24 в Сирии в ноябре 2015 года. 

В начале мая президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган провели встречу, на которой договорились о снятии взаимных ограничений, в том числе в торговле. Остался только запрет на ввоз в Россию помидоров из-за роста собственного производства.

Путин 31 мая подписал указ об отмене некоторых экономических ограничений в отношении Турции. В частности он разрешил найм турецких граждан в России и работу турецких компаний в отдельных сферах.

 

Другие новости
Обвиняемый в мошенничестве бывший адвокат Трампа Майкл Коэн пойдет на сделку со следствием Вчера в 23:54 Ходорковский рассказал об участии в инвестиционных проектах с прежними партнерами по бизнесу Вчера в 23:24 CNBC: Россия готовится поднять упавшую в Баренцево море ракету с ядерной установкой Вчера в 22:45 Актриса, обвинившая Вайнштейна в домогательствах, отвергла обвинения в совращении подростка Вчера в 22:18 «ВКонтакте» пообещала раскрывать хранящуюся на серверах информацию о пользователях Вчера в 20:53 В Петербурге ветер сорвал строительные леса со здания Генштаба. Пострадали три человека Вчера в 19:56 Свидетель по делу «Нового величия» отверг информацию о работе на спецслужбы Вчера в 19:31 В Австралии умер отшельник Михаил Фоменко, проживший в лесу 60 лет Вчера в 20:19 Полиция задержала в центре Москвы участников акции в поддержку Сенцова Вчера в 19:22 На живущего в Москве американца завели дело о контрабанде психотропных веществ. Он купил чистящее средство в интернете Вчера в 20:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю