Медведев подписал постановление о снятии запрета на поставки продуктов из Турции

2 июня 2017
861 0

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о снятии ограничений на поставки некоторых продуктов из Турции. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства России.

Постановление предусматривает отмену запрета на ввоз в Россиию турецких огурцов, свежих яблок, груш, винограда, земляники, клубники, замороженных частей тушек, а также субпродуктов домашних кур и индеек.

Кроме того, турецким гражданам разрешили работать в России в сфере строительства, туризма, обеспечения государственных и муниципальных нужд и в организациях, контролируемых гражданами Турции или находящихся под юрисдикцией Турции.

В январе 2016 года Россия ввела экономические ограничения в отношении Турции, включая запрет на ввоз турецких овощей и специй. Причиной стала атака турецких ВВС российского бомбардировщика Су-24 в Сирии в ноябре 2015 года. 

В начале мая президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган провели встречу, на которой договорились о снятии взаимных ограничений, в том числе в торговле. Остался только запрет на ввоз в Россию помидоров из-за роста собственного производства.

Путин 31 мая подписал указ об отмене некоторых экономических ограничений в отношении Турции. В частности он разрешил найм турецких граждан в России и работу турецких компаний в отдельных сферах.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Лавров указал на отсутствие фактов в обвинениях США по делу о вмешательстве в выборы Сегодня в 15:31 В Челябинской области завели дело об изнасиловании воспитанников детдома Сегодня в 14:46 Умерла мать Кирилла Серебренникова Сегодня в 13:59 В российской делегации подтвердили сдачу олимпийской аккредитации Крушельницким Сегодня в 13:41 Кремль назвал бездоказательными обвинения США в адрес 13 россиян по делу о вмешательстве в выборы Сегодня в 13:28 «Би-би-си» узнала о гибели в Сирии 54 бойцов российских ЧВК в сентябре 2017 года Сегодня в 12:49 Бывший член челябинского избиркома предложил Памфиловой пройти тест на знание законов Сегодня в 12:25 Штаб Навального обвинил провайдеров в незаконной блокировке сайта «забастовки избирателей» Сегодня в 11:46 Спортивный арбитражный суд завел дело на керлингиста Крушельницкого после подозрений в допинге Сегодня в 11:01 Сборная Франции отстранила от Олимпиады своего горнолыжника из-за заявлений о команде Сегодня в 12:02

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера