Медведев подписал постановление о снятии запрета на поставки продуктов из Турции

2 июня 2017
870

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о снятии ограничений на поставки некоторых продуктов из Турции. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства России.

Постановление предусматривает отмену запрета на ввоз в Россиию турецких огурцов, свежих яблок, груш, винограда, земляники, клубники, замороженных частей тушек, а также субпродуктов домашних кур и индеек.

Кроме того, турецким гражданам разрешили работать в России в сфере строительства, туризма, обеспечения государственных и муниципальных нужд и в организациях, контролируемых гражданами Турции или находящихся под юрисдикцией Турции.

В январе 2016 года Россия ввела экономические ограничения в отношении Турции, включая запрет на ввоз турецких овощей и специй. Причиной стала атака турецких ВВС российского бомбардировщика Су-24 в Сирии в ноябре 2015 года. 

В начале мая президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган провели встречу, на которой договорились о снятии взаимных ограничений, в том числе в торговле. Остался только запрет на ввоз в Россию помидоров из-за роста собственного производства.

Путин 31 мая подписал указ об отмене некоторых экономических ограничений в отношении Турции. В частности он разрешил найм турецких граждан в России и работу турецких компаний в отдельных сферах.

 

Другие новости
В Москве задержали жителей Кунцева, выступающих против застройки района Сегодня в 12:53 «Золотой глобус» Мэрилин Монро продали за рекордные 250 тысяч долларов Сегодня в 12:05 «Интерфакс»: в Махачкале чемпион мира по рукопашному бою застрелил лейтенанта Росгвардии Сегодня в 10:46 Виктора Януковича госпитализировали в НИИ Склифосовского Сегодня в 10:14 СК завел дело о посягательстве на жизнь полицейских после самоподрыва женщины в Грозном Сегодня в 09:30 В России погибли почти 15 тысяч человек с начала года из-за ДТП Сегодня в 08:40 Голландское издание узнало о контрабанде груш из Евросоюза в Россию Сегодня в 08:05 В Вирджинии упал истребитель времен Второй мировой войны, два человека погибли Сегодня в 06:41 SpaceX отказалась от идеи повторного использования второй ступени Falcon 9 Сегодня в 05:54 Депутаты Европарламента попросили Amazon убрать из продажи вещи с символикой СССР Сегодня в 04:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю