Минсельхоз предложил уничтожать не соответствующие требованиям Таможенного союза продукты

17 августа 2017
1 457

Министерство сельского хозяйства предложило уничтожать продукты, не соответствующие требованиям технических регламентов Таможенного союза, сообщает газета «Известия» со ссылкой на проект подготовленных ведомством поправок.

Минсельхоз предлагает изымать и уничтожать продукты, не соответствующие требованиям.

«В министерстве считают, что это сократит нарушения изготовителями правил, прописанных в документах ЕАЭС», — пишет газета.

На данный момент законопроект проходит согласование в органах исполнтельной власти.

В Минэкономразвития «Известиям» рассказали, что в последней версии поправок Минсельхоза предлагалось лишь конфисковывать продукты по решению суда. В Минфине от комментариев отказались, а в Минпромторге отметили, что осведомлены об инициативе Минсельхоза.

В технических регламентах Таможенного союза содержатся требования к производству, хранению, транспортировке, маркировке и упаковке продукции, а также ее реализации и утилизации.

Летом 2015 года президент Владимир Путин подписал указ, согласно которому все продукты, ввезенные из-за рубежа в нарушение эмбарго на импорт из Европы и ЕС, подлежали уничтожению на границе. Автором идеи выступил глава Минсельхоза Александр Ткачев.

 

Другие новости
Путин: в Северодвинске испытывали оружие, не имеющее аналогов в мире. Во время этого погибли сотрудники «Росатома» Сегодня в 21:45 Самолет, летевший в Москву из Екатеринбурга, экстренно сел в Казани Сегодня в 22:16 В США российского программиста приговорили к четырем годам тюрьмы Сегодня в 21:22 Премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху предъявят обвинения в коррупции Сегодня в 20:46 Уволилась врач, одобрившая новый порядок медосмотра водителей Сегодня в 19:38 Глава «Победы» предупредил о риске аварий из-за повреждений шасси в аэропортах Сегодня в 19:22 В Петрозаводске уволят чиновницу, назвавшую местных жителей «мразями» из-за выброшенного мимо бака мусора Сегодня в 18:36 Против ростовского следователя, захватившего жену в заложники, возбудили уголовное дело Сегодня в 18:07 МИД России назвал провокацией видео с полковником ГРУ, передающим деньги сербскому чиновнику Сегодня в 17:35 Сотрудники ФСБ привезли на допрос замглавы Росалкогольрегулирования Сегодня в 17:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа