Минсельхоз предложил уничтожать не соответствующие требованиям Таможенного союза продукты

17 августа 2017
1 457

Министерство сельского хозяйства предложило уничтожать продукты, не соответствующие требованиям технических регламентов Таможенного союза, сообщает газета «Известия» со ссылкой на проект подготовленных ведомством поправок.

Минсельхоз предлагает изымать и уничтожать продукты, не соответствующие требованиям.

«В министерстве считают, что это сократит нарушения изготовителями правил, прописанных в документах ЕАЭС», — пишет газета.

На данный момент законопроект проходит согласование в органах исполнтельной власти.

В Минэкономразвития «Известиям» рассказали, что в последней версии поправок Минсельхоза предлагалось лишь конфисковывать продукты по решению суда. В Минфине от комментариев отказались, а в Минпромторге отметили, что осведомлены об инициативе Минсельхоза.

В технических регламентах Таможенного союза содержатся требования к производству, хранению, транспортировке, маркировке и упаковке продукции, а также ее реализации и утилизации.

Летом 2015 года президент Владимир Путин подписал указ, согласно которому все продукты, ввезенные из-за рубежа в нарушение эмбарго на импорт из Европы и ЕС, подлежали уничтожению на границе. Автором идеи выступил глава Минсельхоза Александр Ткачев.

 

Другие новости
«Данная ситуация — шок для граждан России». Психологи написали открытое письмо в поддержку фигурантов дела «Сети» Вчера в 19:10 Россиянин Александр Логинов завоевал вторую медаль на чемпионате мира по биатлону Вчера в 18:16 Forbes сообщил о появлении в России нового долларового миллиардера Вчера в 17:05 «Клопс» рассказал о конфликте погибшего при стрельбе в Калининграде и предполагаемого убийцы в 2015 году Вчера в 15:56 Полиция завела дело о хулиганстве и побоях после нападения мужчины с ножом в московском храме Вчера в 15:04 Протоиерей Смирнов сравнил гражданских жен с «бесплатными проститутками». В РПЦ попросили не воспринимать это буквально Вчера в 14:40 Во Франции арестовали Павленского и его подругу из-за публикации интимного видео с кандидатом в мэры Парижа Вчера в 14:09 «Суд используется для устрашения собственного народа». Учителя выступили в поддержку фигурантов дела «Сети» Вчера в 13:27 Мишустин поручил убрать ограничения на закупку больницами иностранных лекарств для онкобольных Вчера в 13:02 В Австралии погиб один из создателей музыкального проекта Triplex Андрей Иванов Вчера в 11:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю