Минсельхоз предложил уничтожать не соответствующие требованиям Таможенного союза продукты

17 августа 2017
1 051

Министерство сельского хозяйства предложило уничтожать продукты, не соответствующие требованиям технических регламентов Таможенного союза, сообщает газета «Известия» со ссылкой на проект подготовленных ведомством поправок.

Минсельхоз предлагает изымать и уничтожать продукты, не соответствующие требованиям.

«В министерстве считают, что это сократит нарушения изготовителями правил, прописанных в документах ЕАЭС», — пишет газета.

На данный момент законопроект проходит согласование в органах исполнтельной власти.

В Минэкономразвития «Известиям» рассказали, что в последней версии поправок Минсельхоза предлагалось лишь конфисковывать продукты по решению суда. В Минфине от комментариев отказались, а в Минпромторге отметили, что осведомлены об инициативе Минсельхоза.

В технических регламентах Таможенного союза содержатся требования к производству, хранению, транспортировке, маркировке и упаковке продукции, а также ее реализации и утилизации.

Летом 2015 года президент Владимир Путин подписал указ, согласно которому все продукты, ввезенные из-за рубежа в нарушение эмбарго на импорт из Европы и ЕС, подлежали уничтожению на границе. Автором идеи выступил глава Минсельхоза Александр Ткачев.

 

Другие новости
В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе. Два человека погибли Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32 Власти Чечни наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией Сегодня в 16:56 РБК: «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда Сегодня в 17:39 Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 Патриарх Кирилл назвал увлечение детей гаджетами угрозой для страны Сегодня в 18:18 «Если вы живыми уйдете». Кадыров предложил ингушам провести митинг в Чечне Сегодня в 15:57 В Норвегии освободили заподозренного в шпионаже сотрудника Совета Федерации Сегодня в 15:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю