Минсельхоз предложил уничтожать не соответствующие требованиям Таможенного союза продукты

17 августа, 06:12
1 048 0

Министерство сельского хозяйства предложило уничтожать продукты, не соответствующие требованиям технических регламентов Таможенного союза, сообщает газета «Известия» со ссылкой на проект подготовленных ведомством поправок.

Минсельхоз предлагает изымать и уничтожать продукты, не соответствующие требованиям.

«В министерстве считают, что это сократит нарушения изготовителями правил, прописанных в документах ЕАЭС», — пишет газета.

На данный момент законопроект проходит согласование в органах исполнтельной власти.

В Минэкономразвития «Известиям» рассказали, что в последней версии поправок Минсельхоза предлагалось лишь конфисковывать продукты по решению суда. В Минфине от комментариев отказались, а в Минпромторге отметили, что осведомлены об инициативе Минсельхоза.

В технических регламентах Таможенного союза содержатся требования к производству, хранению, транспортировке, маркировке и упаковке продукции, а также ее реализации и утилизации.

Летом 2015 года президент Владимир Путин подписал указ, согласно которому все продукты, ввезенные из-за рубежа в нарушение эмбарго на импорт из Европы и ЕС, подлежали уничтожению на границе. Автором идеи выступил глава Минсельхоза Александр Ткачев.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера