Минсельхоз предложил уничтожать не соответствующие требованиям Таможенного союза продукты

17 августа 2017
1 049

Министерство сельского хозяйства предложило уничтожать продукты, не соответствующие требованиям технических регламентов Таможенного союза, сообщает газета «Известия» со ссылкой на проект подготовленных ведомством поправок.

Минсельхоз предлагает изымать и уничтожать продукты, не соответствующие требованиям.

«В министерстве считают, что это сократит нарушения изготовителями правил, прописанных в документах ЕАЭС», — пишет газета.

На данный момент законопроект проходит согласование в органах исполнтельной власти.

В Минэкономразвития «Известиям» рассказали, что в последней версии поправок Минсельхоза предлагалось лишь конфисковывать продукты по решению суда. В Минфине от комментариев отказались, а в Минпромторге отметили, что осведомлены об инициативе Минсельхоза.

В технических регламентах Таможенного союза содержатся требования к производству, хранению, транспортировке, маркировке и упаковке продукции, а также ее реализации и утилизации.

Летом 2015 года президент Владимир Путин подписал указ, согласно которому все продукты, ввезенные из-за рубежа в нарушение эмбарго на импорт из Европы и ЕС, подлежали уничтожению на границе. Автором идеи выступил глава Минсельхоза Александр Ткачев.

 

Другие новости
Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58 Павел Дуров впервые попал в список самых влиятельных людей моложе 40 лет Fortune Сегодня в 16:58 Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на 1 млн руб. Сегодня в 16:43 Сенцов согласился есть две ложки питательной смеси в день Сегодня в 16:13 Обвинение попросило шесть лет колонии для полковника СК Ламонова Сегодня в 15:49 Журнал Time для обложки объединил лица Путина и Трампа Сегодня в 15:59 Казахстанский фигурист, выигравший бронзу на Олимпиаде в Сочи, умер от ножевого ранения Сегодня в 15:32 В Казани возбудили дело из-за издевательств в центре помощи трудным подросткам Сегодня в 15:11 Против повышения пенсионного возраста проголосовал один депутат от «Единой России» Сегодня в 15:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю