Продукция Valio пересекла российскую границу первый раз после принятия санкций

Новости
10 октября 2014
1 682
0
Поделиться

Партия безлактозного молока Valio Elia пересекла финско-русскую границу. Это была первая партия после введения продуктового эмбарго. Об этом написано на сайте компании.

Партия молока после пересечения границы отправилась в Гатчинский таможенный пост. Там молоко прошло ветеринарный контроль и таможенный досмотр, после чего на товар было выписано ветеринарное свидетельство. Однако на таможне был произведен дополнительный отбор проб для дополнительных анализов на содержание лактозы.

Сайт сообщает, что анализ должен быть произведен в течение десяти дней, но компания опасается, что процедура займет больше времени.

«Согласно Таможенному кодексу ТС, срок проведения таможенной экспертизы не может превышать 20 рабочих дней. Только после получения результатов исследований от лаборатории продукция может быть направлена в продажу на территории РФ», — написано на сайте.

Раньше при провозе базлактозного молока никаких анализов на содержание лактозы не требовалось: ее отсутствие подтверждалось заводом-изготовителем. Если при следующей поставке на таможне опять произойдет дополнительный осмотр, то молоко может не попасть в магазин из-за конца срока годности.

Двадцатого августа из санкционного списка исключили безлактозное молоко, мальки лосося, семенной картофель, биологически активные добавки, витаминно-минеральные комплексы и концентраты белков растительного и животного происхождения и их смеси (спортивное питание).

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.