Продукция Valio пересекла российскую границу первый раз после принятия санкций

10 октября 2014
1 685 0

Партия безлактозного молока Valio Elia пересекла финско-русскую границу. Это была первая партия после введения продуктового эмбарго. Об этом написано на сайте компании.

Партия молока после пересечения границы отправилась в Гатчинский таможенный пост. Там молоко прошло ветеринарный контроль и таможенный досмотр, после чего на товар было выписано ветеринарное свидетельство. Однако на таможне был произведен дополнительный отбор проб для дополнительных анализов на содержание лактозы.

Сайт сообщает, что анализ должен быть произведен в течение десяти дней, но компания опасается, что процедура займет больше времени.

«Согласно Таможенному кодексу ТС, срок проведения таможенной экспертизы не может превышать 20 рабочих дней. Только после получения результатов исследований от лаборатории продукция может быть направлена в продажу на территории РФ», — написано на сайте.

Раньше при провозе базлактозного молока никаких анализов на содержание лактозы не требовалось: ее отсутствие подтверждалось заводом-изготовителем. Если при следующей поставке на таможне опять произойдет дополнительный осмотр, то молоко может не попасть в магазин из-за конца срока годности.

Двадцатого августа из санкционного списка исключили безлактозное молоко, мальки лосося, семенной картофель, биологически активные добавки, витаминно-минеральные комплексы и концентраты белков растительного и животного происхождения и их смеси (спортивное питание).

Комментарии (0)
Другие новости
Защитника Надежды Савченко и Pussy Riot Марка Фейгина лишили статуса адвоката Сегодня в 20:34 В Москве закрыли Усачевский рынок после проверки МЧС Сегодня в 19:55 «Волонтеры победы» подтвердили задержание своей активистки на Украине Сегодня в 19:26 Мосгорсуд оставил в силе приговор экс-директору Библиотеки украинской литературы Сегодня в 19:06 Навальный объявил о проведении акции на Тверской улице вопреки решению мэрии Сегодня в 18:19 Mail.ru возложила вину на клиента в ответ на обвинения в содействии блокировке Telegram Сегодня в 17:03 Студентку из Зимбабве решили выслать из России из-за репоста видео с концерта Сегодня в 17:23 Пользователи по всему миру пожаловались на сбой в работе Instagram Сегодня в 17:29 Аудитория Telegram в России после решения о блокировке уменьшилась на 3% Сегодня в 15:52 Игорь Шувалов уйдет из правительства Сегодня в 15:23
Популярное у подписчиков дождя за неделю