Мантуров сообщил о планах ввести «продуктовые карточки» в 2017 году

7 февраля, 19:26
4 710 12

Глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что ведомство планирует запустить в 2017 году программу продовольственной помощи населению, которая предполагает введение специальных продовольственных карт, передает РИА Новости. 

В рамках программы нуждающиеся граждане получат специальные карты, на которые будут начислять баллы, являющиеся эквивалентом денежных средств. На них можно будет приобрести овощи, фрукты, мясо, рыбу и молочную продукцию отечественного производства, а также семена и саженцы.

«Программа рассчитана на то, чтоб потребитель обязательно израсходовал средства, которые ему предоставляются. Если в течение месяца ты не потратил эти деньги, они сгорают», — отметил Мантуров.

Он также добавил, что запуск этой программы позволит малоимущим гражданам питаться здоровой пищей и поддержать российских промышленников, занятых в производстве сельскохозяйственной продукции.

О создании системы продовольственных карточек для льготных категорий граждан ведомство сообщало еще в феврале 2015 года, однако запуск программы откладывался несколько раз.

В сентябре 2016 года Мантуров заявлял, что программа продовольственной помощи населению может заработать в 2018 году. При этом его заместитель Виктор Евтухов высказывал сомнения в том, что проект может быть запущен в 2017-2018 годах.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера