Мантуров сообщил о планах ввести «продуктовые карточки» в 2017 году

7 февраля 2017
4 717

Глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что ведомство планирует запустить в 2017 году программу продовольственной помощи населению, которая предполагает введение специальных продовольственных карт, передает РИА Новости. 

В рамках программы нуждающиеся граждане получат специальные карты, на которые будут начислять баллы, являющиеся эквивалентом денежных средств. На них можно будет приобрести овощи, фрукты, мясо, рыбу и молочную продукцию отечественного производства, а также семена и саженцы.

«Программа рассчитана на то, чтоб потребитель обязательно израсходовал средства, которые ему предоставляются. Если в течение месяца ты не потратил эти деньги, они сгорают», — отметил Мантуров.

Он также добавил, что запуск этой программы позволит малоимущим гражданам питаться здоровой пищей и поддержать российских промышленников, занятых в производстве сельскохозяйственной продукции.

О создании системы продовольственных карточек для льготных категорий граждан ведомство сообщало еще в феврале 2015 года, однако запуск программы откладывался несколько раз.

В сентябре 2016 года Мантуров заявлял, что программа продовольственной помощи населению может заработать в 2018 году. При этом его заместитель Виктор Евтухов высказывал сомнения в том, что проект может быть запущен в 2017-2018 годах.

Другие новости
«Русь сидящая» обнаружила зарегистрированную Минюстом организацию с аналогичным названием Сегодня в 21:16 РИА Новости: следствие установило виновных в аварии «Союза» Сегодня в 19:43 В Краснодарском крае разбился учебный самолет Л-39 Сегодня в 19:29 СМИ узнали о планах Сбербанка купить 30% «Яндекса» Сегодня в 19:12 Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения в хулиганстве и побоях Сегодня в 18:33 Суд освободил журналистов от выплаты компенсации ректору вуза, где защищал диссертацию Путин Сегодня в 19:00 К редакции «Новой газеты» подбросили отрезанную голову барана и венок с угрозами Сегодня в 18:12 Генпрокуратура проверит все учебные заведения после нападения на колледж в Керчи Сегодня в 17:00 В Росгвардии назвали ответ Навального Золотову самопиаром во время траура Сегодня в 16:34 «Интерфакс»: напавший на колледж в Керчи увлекался химией и страйкболом Сегодня в 16:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю