Меркель и Олланд выступили за продление санкций против России

13 декабря 2016
1 081 4

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд поддержали продление санкций против России на пресс-конференции в Берлине, сообщает Reuters.

«Необходимо будет снова продлить санкции против России, несмотря на то, что мы бы хотели большего прогресса в реализации этого процесса (Минских соглашений — Дождь)», — сказала Меркель.

Олланд поддержал канцлера Германии. Он заявил, что, если минские соглашения не будут выполняться, Евросоюз должен будет продлить санкции.

Накануне советник избранного президента США Дональда Трампа Картер Пейдж отметил, что еще рано говорить о перспективах снятия санкций с России.

В ноябре Reuters сообщило, что Евросоюз планирует продлить экономические санкции в отношении России в декабре. 

Позже эту информацию подтвердили источники Bloomberg среди дипломатов ЕС. Решение связано с тем, что на Украине не прекратился конфликт, расказазали собеседники агентства. Чиновники ЕС считают, что для этого Россия не выполнила минские договоренности.

Евросоюз ввел санкции в отношении России весной 2014 года после присоединения Крыма к России. Ограничения относятся к физическим лицам и компаниям, которых Евросоюз считает виновными в нарушении суверенитета Украины. 

Срок действий санкций Евросоюза в отношении России заканчивается 31 января 2017 года. Решение о санкциях принимают представители всех 28 стран Евросоюза.

Другие новости
SANA: коалиция во главе с США нанесла удар по позициям сирийской армии Сегодня в 02:20 Таможня предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом Сегодня в 02:15 Сейсмологи связали землетрясение в Мексике с прыжками фанатов во время матча с Германией Сегодня в 01:00 Близкие к Кириенко чиновники возглавят два кремлевских управления Вчера в 23:45 Сборная Бразилии сыграла вничью со Швейцарией на ЧМ-2018 Вчера в 23:02 Терри Гиллиам лишился прав на фильм «Человек, который убил Дон Кихота» Вчера в 22:58 Петиция против пенсионной реформы собрала подписи для рассмотрения в правительстве Вчера в 23:03 Бывший советник Трампа рассказал об отказе от предложения россиянина о компромате на Клинтон Вчера в 21:51 «Навальный играет в футбол?» Слуцкий упомянул оппозиционера в эфире «Первого канала» Вчера в 20:36 Мексика обыграла Германию на ЧМ-2018 Вчера в 19:51
Популярное у подписчиков дождя за неделю