Продюсерская компания Харви Вайнштейна оказалась на грани банкротства

26 февраля, 11:18
397

Кинокомпания голливудского продюсера Харви Вайнштейна, которого множество женщин обвинили в домогательствах, подаст заявление о банкротстве. Об этом пишет The New York Times.

Такое решение в компании приняли после того, как переговоры с инвесторами о продаже закончились неудачей. В числе возможных покупателей была бывшая сотрудница администрации президента США Барака Обамы Мария Контрерас-Свит. Сумма продажи предположительно составила бы 500 миллионов долларов.

Заявление о банкротстве подадут в ближайшее время. Как подчеркнули в компании, такой исход «крайне нежелателен» для сотрудников, кредиторов и пострадавших, но у  совета директоров компании Вайнштейна «не было другого выбора».

По информации NYT, одной из причин провала переговоров о продаже мог стать иск генерального прокурора Нью-Йорка к компании Вайнштейна. Он указывал, что продажа компании может оставить жертв домогательств продюсера без компенсации. При этом о приостановке или запрете продажи компании в иске речи не идет.

Основателя компании Харви Вайнштейна уволили оттуда в начале октября прошлого года. Это произошло после того, как несколько голливудских актрис обвинили продюсера в сексуальных домогательствах, в том числе актрисы Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу, Розанна Аркетт, модель и актриса Кара Делевинь, Кейт Бекинсейл, Энджи Эверхарт, Лизетт Энтони, Софи Дикс и многие другие.

Компанию Вайнштейн основал вместе со своим братом Бобом. Он продолжает оставаться в совете директоров компании.

 

Другие новости
Сын экс-главы РЖД Владимира Якунина подал иск к «Новой газете» на два миллиона рублей Сегодня в 22:41 Хабаровское издание рассказало о принудительном сборе денег с военных на главный храм Минобороны Сегодня в 21:53 Костин, Вексельберг и Дерипаска поедут на форум в Давос Сегодня в 21:23 Доклад о вмешательстве России в выборы США: «фабрика троллей» больше всего пыталась повлиять на афроамериканцев Сегодня в 21:47 В Челябинске завели дело на лидера движения «Стоп ГОК». Он планирует участвовать в выборах мэра Сегодня в 20:41 Суд повторно назначил реальный срок модели Кире Майер за нападение на полицейских Сегодня в 19:44 Обвинение запросило пять лет колонии-поселения для водителя автобуса, въехавшего в переход метро Сегодня в 19:08 «Открытые медиа»: тезка Суркова больше года руководил студией звукозаписи в Лондоне Сегодня в 18:55 Заподозренные в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии Сегодня в 17:59 «Нам что с вами, мало терактов где-то там?» Путин — о делах «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 17:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю