Продюсерская компания Харви Вайнштейна оказалась на грани банкротства

26 февраля, 11:18
396 0

Кинокомпания голливудского продюсера Харви Вайнштейна, которого множество женщин обвинили в домогательствах, подаст заявление о банкротстве. Об этом пишет The New York Times.

Такое решение в компании приняли после того, как переговоры с инвесторами о продаже закончились неудачей. В числе возможных покупателей была бывшая сотрудница администрации президента США Барака Обамы Мария Контрерас-Свит. Сумма продажи предположительно составила бы 500 миллионов долларов.

Заявление о банкротстве подадут в ближайшее время. Как подчеркнули в компании, такой исход «крайне нежелателен» для сотрудников, кредиторов и пострадавших, но у  совета директоров компании Вайнштейна «не было другого выбора».

По информации NYT, одной из причин провала переговоров о продаже мог стать иск генерального прокурора Нью-Йорка к компании Вайнштейна. Он указывал, что продажа компании может оставить жертв домогательств продюсера без компенсации. При этом о приостановке или запрете продажи компании в иске речи не идет.

Основателя компании Харви Вайнштейна уволили оттуда в начале октября прошлого года. Это произошло после того, как несколько голливудских актрис обвинили продюсера в сексуальных домогательствах, в том числе актрисы Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу, Розанна Аркетт, модель и актриса Кара Делевинь, Кейт Бекинсейл, Энджи Эверхарт, Лизетт Энтони, Софи Дикс и многие другие.

Компанию Вайнштейн основал вместе со своим братом Бобом. Он продолжает оставаться в совете директоров компании.

 

Другие новости
МИД заявил о грубом нарушении Канадой обязательств из-за легализации марихуаны Сегодня в 12:07 «Говорит Москва»: на спортплощадке в Москве умер болельщик из Ганы Сегодня в 11:15 Премьера Канады Джастина Трюдо оштрафовали за незадекларированные очки Сегодня в 09:06 Главу коммуникаций Netflix уволили из-за расистских слов о темнокожих коллегах Сегодня в 07:22 «Мы непрерывно находимся у власти 15 лет»: Эрдоган рассказал о сходстве с Путиным Сегодня в 06:07 Bloomberg удалило карту с Крымом после обвинений украинского посольства Сегодня в 04:45 Власти Москвы посоветовали не посещать фан-зону на Воробьевых горах во время важных матчей Сегодня в 03:44 В Нижнем Новгороде заасфальтировали яму, в которой сфотографировались иностранные болельщики Сегодня в 02:49 Конференция московского «Яблока» проголосовала за кандидатуру Митрохина в мэры Сегодня в 02:04 Кадыров присвоил Салаху звание почетного гражданина Чечни Сегодня в 00:22
Популярное у подписчиков дождя за неделю