Продюсерская компания Харви Вайнштейна оказалась на грани банкротства

26 февраля, 11:18
397

Кинокомпания голливудского продюсера Харви Вайнштейна, которого множество женщин обвинили в домогательствах, подаст заявление о банкротстве. Об этом пишет The New York Times.

Такое решение в компании приняли после того, как переговоры с инвесторами о продаже закончились неудачей. В числе возможных покупателей была бывшая сотрудница администрации президента США Барака Обамы Мария Контрерас-Свит. Сумма продажи предположительно составила бы 500 миллионов долларов.

Заявление о банкротстве подадут в ближайшее время. Как подчеркнули в компании, такой исход «крайне нежелателен» для сотрудников, кредиторов и пострадавших, но у  совета директоров компании Вайнштейна «не было другого выбора».

По информации NYT, одной из причин провала переговоров о продаже мог стать иск генерального прокурора Нью-Йорка к компании Вайнштейна. Он указывал, что продажа компании может оставить жертв домогательств продюсера без компенсации. При этом о приостановке или запрете продажи компании в иске речи не идет.

Основателя компании Харви Вайнштейна уволили оттуда в начале октября прошлого года. Это произошло после того, как несколько голливудских актрис обвинили продюсера в сексуальных домогательствах, в том числе актрисы Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу, Розанна Аркетт, модель и актриса Кара Делевинь, Кейт Бекинсейл, Энджи Эверхарт, Лизетт Энтони, Софи Дикс и многие другие.

Компанию Вайнштейн основал вместе со своим братом Бобом. Он продолжает оставаться в совете директоров компании.

 

Другие новости
Сотрудника польского телеканала уволили за «унизительную» фотографию Дуды с Трампом Сегодня в 07:41 Арестованной в США Марии Бутиной смягчили режим содержания Сегодня в 06:14 Эквадор назначал Джулиана Ассанжа на дипломатический пост в Москве Сегодня в 05:33 NYT: замгенпрокурора США предлагал отстранить Трампа от должности из-за недееспособности Сегодня в 04:36 Минфин США отложил крайний срок завершения сделок с En+ и Rusal до 12 ноября Сегодня в 03:14 РБК: Зимин снял свою кандидатуру с выборов в Хакасии после звонка из администрации президента Сегодня в 01:57 Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43 Трамп отложил публикацию документов по «российскому делу» Вчера в 23:59 Экс-чиновника заподозрили в получении взятки в 20 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском Вчера в 23:32 Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «дочери Путина» Вчера в 22:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю