Продюсера НТВ будут судить в Украине за миниатюрную видеокамеру

Новости
25 апреля 2014
3 271
0
Поделиться

В Украине открыли уголовное производство в отношении сотрудника Степана Чирича, сотрудника «Первой продюсерской компании», которая производит для НТВ программу «Центральное телевидение». Как сообщил «Интерфаксу» руководитель программы Вадим Такменев, продюсера обвиняют в незаконном использовании миниатюрной видеокамеры.

Накануне телеканал НТВ сообщил, что Степан Чирич перестал выходить на связь утром во вторник. В этот день он отправился по заданию редакции «Центрального телевидения» в Першотравинск Днепропетровской области, чтобы снять сюжет о визите в Украину протестантского священника Боба Ларсона. Телеканал предположил, что исчезновение продюсера связано с появившимися в украинских СМИ сообщениями о задержании украинским спецназом двух российских диверсантов, якобы выдававших себя за журналистов.

По словам назначенного Чиричу адвоката, ему «уже предъявлено обвинение, возбуждено уголовное дело за  использование и сбыт спецсредств, под которыми подразумевают маленькую видеокамеру, которая была с собой у Степана», рассказал Такменев. «В ближайшее время (час-два), по словам адвоката, которого назначило СБУ, должен состояться суд, который должен избрать меру пресечения», — уточнил журналист РИА Новости. По его словам, сейчас редакция находится в поисках другого адвоката.

В Службе безопасности Украины сообщили, что уголовное дело против журналистов было открыто по статье «использование специальных технических средств негласного получения информации». По данным спецслужбы, «они пользовались очками, в которые была вмонтирована специальная камера, которая по экспертизе <…> признана специальным техническим средством негласного получения информации».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.