Продюсера Харви Вайнштейна исключили из Американской киноакадемии

15 октября 2017
3 029

Академия кинематографических искусств и наук США, выдающая премии «Оскар», исключила продюсера Харви Вайнштейна из-за многочисленных обвинений в сексуальных домогательствах. Об этом сообщает The Hollywood Reporter.

Такое решение было принято после того, как за исключение Вайнштейна проголосовали более двух третей членов академии — всего их чуть более шести тысяч человек.

Голосование о членстве Вайнштейна в академии проходило на экстренном совещании. По его итогам члены киноакадемии составили заявление, в котором объяснили причину своего решения. Там говорится, что исключение Вайнштейна должно показать конец эпохи, при которой в киноиндустрии не вмешивались в ситуацию с сексуальными домогательствами.

Фильмы, над которыми работал Вайнштейн, номинировались на «Оскар» более 300 раз и выигрывали статуэтки 81 раз в разных номинациях.

С обвинениями в сексуальных домогательствах против продюсера выступили более двух десятков женщин, включая актрис Анджелину Джоли, Гвинет Пэлтроу и Роуз Макгоуэн. В отношении Вайнштейна начали расследование в двух странах — Великобритании и США. Ранее Вайнштейна исключили из Британской киноакадемии BAFTA. Также его уволили из компании Weinstein Co., которую он основал вместе со своим братом.

Сам продюсер утверждает, что все свои сексуальные контакты он совершал по обоюдному согласию. При этом Вайнштейн извинился за некоторые аспекты своего поведения.

Другие новости
Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю