Продюсера Харви Вайнштейна исключили из Американской киноакадемии

15 октября, 09:37
3 022 0

Академия кинематографических искусств и наук США, выдающая премии «Оскар», исключила продюсера Харви Вайнштейна из-за многочисленных обвинений в сексуальных домогательствах. Об этом сообщает The Hollywood Reporter.

Такое решение было принято после того, как за исключение Вайнштейна проголосовали более двух третей членов академии — всего их чуть более шести тысяч человек.

Голосование о членстве Вайнштейна в академии проходило на экстренном совещании. По его итогам члены киноакадемии составили заявление, в котором объяснили причину своего решения. Там говорится, что исключение Вайнштейна должно показать конец эпохи, при которой в киноиндустрии не вмешивались в ситуацию с сексуальными домогательствами.

Фильмы, над которыми работал Вайнштейн, номинировались на «Оскар» более 300 раз и выигрывали статуэтки 81 раз в разных номинациях.

С обвинениями в сексуальных домогательствах против продюсера выступили более двух десятков женщин, включая актрис Анджелину Джоли, Гвинет Пэлтроу и Роуз Макгоуэн. В отношении Вайнштейна начали расследование в двух странах — Великобритании и США. Ранее Вайнштейна исключили из Британской киноакадемии BAFTA. Также его уволили из компании Weinstein Co., которую он основал вместе со своим братом.

Сам продюсер утверждает, что все свои сексуальные контакты он совершал по обоюдному согласию. При этом Вайнштейн извинился за некоторые аспекты своего поведения.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера