Продюсера фильма «Волк с Уолл-стрит» задержали по подозрению в отмывании денег

4 июля, 19:25
644

В Малайзии задержали голливудского продюсера Риза Азиза по обвинению в отмывании денег, сообщает The New York Times.

Его отпустили под залог. 5 июля в Куала-Лумпуре состоится заседание суда, на котором продюсеру предъявят обвинения.

По одному делу с ним проходят его мать, отчим и друг Джо Лоу. Их подозревают в выводе 4,5 миллиона долларов из государственного инвестиционного фонда Малайзии.

В январе The Hollywood Reporter писал, что свидетельские показания по делу Азиза давал актер Леонардо Ди Каприо, сыгравший главную роль в фильме «Волк с Уолл-стрит».

Минюст США обвинил продюсерскую компанию Ди Каприо Red Granite Pictures в использовании похищенных денег для съемок трех фильмов, в том числе «Волка с Уолл-стрит». В прошлом году компания согласилась выплатить 60 миллионов долларов для урегулирования ситуации.

По версии следствия, похищенные в Малайзии деньги переводили через американские банки.

Другие новости
Bloomberg узнал о планах Путина ратифицировать Парижское соглашение о климате Сегодня в 18:47 В Иркутске задержали четверых сторонников шамана, который шел «изгонять Путина» Сегодня в 17:03 Шойгу назвал расследования о себе слухами. Insider писал о его связи со стюардессой, заработавшей миллиарды рублей на контрактах с Минобороны Сегодня в 16:18 The Times: британская разведка подозревает Россию в наличии компромата на принца Эндрю Сегодня в 14:30 В Архангельске прошел митинг против мусорного полигона в Шиесе. Трех человек задержали Сегодня в 14:12 Командир севшего на кукурузное поле А321 вернулся к полетам Сегодня в 12:33 Госдеп США осудил Россию за реальные сроки для шестерых «Свидетелей Иеговы» в Саратове Сегодня в 12:22 РИА Новости: пираты освободили захваченных у берегов Камеруна российских моряков Сегодня в 11:14 «Это возможно, но не считаю такое решение правильным». Шойгу — об отмене призыва в армию Сегодня в 10:47 Умер владелец отелей Hilton Бэррон Хилтон Сегодня в 10:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа