Продюсера фильма «Волк с Уолл-стрит» задержали по подозрению в отмывании денег

4 июля, 19:25
642

В Малайзии задержали голливудского продюсера Риза Азиза по обвинению в отмывании денег, сообщает The New York Times.

Его отпустили под залог. 5 июля в Куала-Лумпуре состоится заседание суда, на котором продюсеру предъявят обвинения.

По одному делу с ним проходят его мать, отчим и друг Джо Лоу. Их подозревают в выводе 4,5 миллиона долларов из государственного инвестиционного фонда Малайзии.

В январе The Hollywood Reporter писал, что свидетельские показания по делу Азиза давал актер Леонардо Ди Каприо, сыгравший главную роль в фильме «Волк с Уолл-стрит».

Минюст США обвинил продюсерскую компанию Ди Каприо Red Granite Pictures в использовании похищенных денег для съемок трех фильмов, в том числе «Волка с Уолл-стрит». В прошлом году компания согласилась выплатить 60 миллионов долларов для урегулирования ситуации.

По версии следствия, похищенные в Малайзии деньги переводили через американские банки.

Другие новости
Участнику митинга на проспекте Сахарова сломали руку при задержании Сегодня в 21:18 Трамп предложил премьер-министру Швеции лично поручиться за арестованного рэпера A$AP Rocky Сегодня в 20:43 Роспотребнадзор и СК проверят нижегородскую сыроварню после видео с полуголыми работниками Сегодня в 20:05 Власти Иркутской области отчитались о выплатах пострадавшим от наводнения после критики Путина Сегодня в 19:26 «Давить бесполезно»: в Мосгоризбиркоме ответили на предложение Навального провести митинг возле мэрии Сегодня в 18:28 В Барселоне задержали двоих подозреваемых в изнасиловании россиянки Сегодня в 18:11 Во Владивостоке приземлился Superjet с треснувшим стеклом в кабине пилотов Сегодня в 17:22 В центре Москвы прошел митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму Сегодня в 16:05 Навальный предложил провести митинг возле мэрии Москвы Сегодня в 15:46 В Подмосковье задержали двух следователей по подозрению во взятке в миллион рублей Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю