Продюсер «Маши и Медведя» опроверг закрытие мультсериала

2 сентября 2015
5 231 0

Продюсер мультсериала «Маша и Медведь» Дмитрий Ловейко опроверг закрытие проекта. В телефонной беседе с Дождем в среду, 2 сентября, он сказал, что журналисты неправильно интерпретировали его слова. 

«"Известия" неправильно интерпретировали, погорячились. Буквально две недели назад я давал интервью РИА Новости, затрагивался вопрос третьего сезона. Я говорил, что мы собираем ресурсы, смотрим идеи, но пока мы решили ничего не предпринять. Наверное, корреспондент понял, что речь идет о деньгах, хотя я сразу могу сказать, что когда я говорю о ресурсах — это не финансовые ресурсы», — объяснил он.

Ловейко уточнил, что речь шла исключительно про профессиональные ресурсы. Профессионалов становится больше, однако, посетовал продюсер, не с необходимой скоростью. У проекта с финансовой стороны все в порядке — по словам продюсера, в анимацию сейчас пошло много государственных денег. Кроме того, сам проект является успешным — это доказывает огромное количество специализированной продукции, которую продают, например, в «Детском мире».

«Чтобы зайти в третий сезон надо понимать, что будет два с половиной года напряженной работы, нельзя терять качество. Если мы заходим, то объявляем, что работаем над 26 новыми сериями. Надо собраться с силами и когда мы будем уверены, то объявим, что заходим. А пока мы собираем ресурсы», — сказал он. 

Ранее газета «Известия» писала, что проект «Маша и Медведь» закрывается. В публикации говорилось, что на ютуб была выложена последняя серия мультсериала под названием «До новых встреч!».

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В Москве госпитализировали актера Владимира Этуша Сегодня в 15:22 «Аэрофлот» не будет принимать на работу уволившихся пилотов в течение трех лет Сегодня в 15:20 Дуров назвал «печальным» возможное использование ФСБ темы теракта в ситуации с Telegram Сегодня в 14:23 Republic: «Роснефть» и РБК заключили мировое соглашение Сегодня в 14:17 МВД сообщило о блокировке 16 тысяч «групп смерти» с начала года Сегодня в 14:06 Кремль: если заблокируют Telegram, перейдем на другой мессенджер Сегодня в 13:15 Бывшего курского депутата Ольгу Ли оштрафовали на 90 тысяч рублей по делу о клевете на судью Сегодня в 15:02 Уволенные сотрудники «Культуры» попросили проверить руководство телеканала на коррупцию Сегодня в 12:57 Россия выйдет из совместного с Украиной проекта по производству Ан-148 Сегодня в 12:46 Мэрия Москвы: после сноса пятиэтажек образуется почти 53 млн тонн мусора Сегодня в 12:43
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера