Продюсер «Ласкового мая» выкупит воронежский памятник Аленке

22 декабря 2020
1 987

Ставропольский продюсер Андрей Разин решил выкупить установленный в Нововоронеже памятник Аленке, который решили демонтировать сразу после открытия. Об этом он написал в своем инстаграме.

По его словам, он хочет сохранить его как напоминание «о самом тяжелом и страшном годе не только для России, но и для всего мира».

«Памятник Аленке символизирует уходящий 2020 год, поэтому я решил его купить и сохранить таким образом память об этом годе», — написал Разин.

Он намерен оплатить и все расходы по транспортировке памятника. О том, где его установить, продюсер спросил совета у своих подписчиков.

Разин также рассказал, что в прошлом пытался выкупить у Москвы памятник Феликсу Дзержинскому, но бывший мэр города Юрий Лужков не дал ему этого сделать.

Андрей Разин получил наибольшую известность как создатель студии «Ласковый май» и продюсер одноименной группы.

Памятник Аленке установили в городе Нововоронеж Воронежской области. Он изображает девушку, которая считается основательницей села Новая Аленовка, на месте которого стоит город.

Облик памятника вызвал неоднозначную реакцию в соцсетях. В результате вскоре после открытия местная администрация решила демонтировать памятник и отправить на склад до тех пор, пока не станет ясно, что с ним делать дальше.

Фото на превью: «Нововоронеж КТВ»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Режиссер «Дылды» Кантемир Балагов снимет для HBO пилотный эпизод сериала по игре The Last of Us Сегодня в 01:26 Аналитики банка UBS предупредили инвесторов о возможном падении цены биткоина до нуля Сегодня в 00:48 Норвегия предупредила об опасности вакцинации от коронавируса для людей старше 80 лет Сегодня в 00:24 Прокуратура: участники штурма Капитолия планировали убить конгрессменов Вчера в 21:54 Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Вчера в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Вчера в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Вчера в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Вчера в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Вчера в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Вчера в 19:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа