Продюсер Дождя подала жалобу на домогательства Слуцкого в комиссию по этике Госдумы

1 марта, 21:07
3 578 0

Продюсер Дождя Дарья Жук сообщила, что подала жалобу на имя главы комиссии Госдумы по этике на домогательства депутата Леонида Слуцкого. 

Жук отметила, что она — одна из трех девушек, которые анонимно рассказали о домогательствах Слуцкого.

«Осенью 14-го года я приглашала вас к нам в эфир в новости. Вы пришли и вели себя, кстати, вполне прилично. Но потом, когда у начала вас звать уже в другую программу, вы „тыкали“ [обращались на «ты». — Дождь], скабрезно шутили и отвечали, что придете в студию, только если я пойду с вами на ужин», — рассказала она.

Слуцкий, по словам Жук, пришел и в другую программу. «Как только вы зашли в студию, вы почти сразу же проявили себя — силой пытались меня поцеловать, пытались трогать, вели себя грубо и назойливо. Мне было неприятно и страшно, поэтому я попросила своего коллегу проводить вас на эфир и больше с вами не контактировала», — сообщила продюсер Дождя.

Жук выразила удивление тем, что «находятся депутаты, которые пугают лишением аккредитации журналистов, просто рассказавших правду, вместо того, чтобы провести честное расследование». 

22 февраля о домогательствах со стороны Слуцкого Дождю, помимо Жук, рассказали две журналистки парламентского пула. Спустя пять дней в домогательствах парламентария обвинила заместитель главного редактора RTVI Екатерина Котрикадзе.

Обвинения, выдвинутые 22 февраля, Слуцкий назвал «просто грубым приемом в период предвыборной кампании». Комментируя обвинения Котрикадзе, депутат сказал: «Грузинские журналисты обвиняют и не в этом. Странно, что не нашлось украинок или американок, которые рассказали бы о том же самом. Могу сказать только, что никогда такого не было, и никогда женщины не жаловались и, я думаю, не пожалуются на какие-то неправильные действия с моей стороны».

23 февраля вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев в своем твиттере написал, что фракция ЛДПР поставит вопрос о лишении журналистов Дождя аккредитации из-за публикации о домогательствах со стороны Слуцкого. Представители Женского клуба Госдумы поддержали парламентария. 

Накануне, 28 февраля, спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что еще 23 февраля, то есть на следующий день после обвинений, обсудил ситуацию с руководителями всех фракций и вице-спикерами. «Все озвученные ситуации не могут не волновать, и никто мимо них проходить не будет. Но эту проблему нужно решать только в правовом поле. Пока одна сторона обвиняет другую, назначать виноватых без разбирательства было бы неправильно», — сказал Володин.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, следят ли в Кремле за скандалом вокруг Слуцкого, ответил: «Нет, не следят. Дальше, пожалуйста».

 

Другие новости
В Нидерландах на фестивале Pink Pop автобус въехал в людей Сегодня в 08:50 «Коммерсантъ» анонсировал смену сенаторов от Приморья и Кемеровской области Сегодня в 07:52 «Ведомости»: с «Роснефтегазом» договорились о выплате дивидендов в бюджет дважды в год Сегодня в 07:09 Минобороны реформирует военные кафедры в вузах Сегодня в 06:41 Не менее двух человек погибли при землетрясении в Японии Сегодня в 05:47 Автор карикатуры на Поклонскую решил попросить убежище во Франции Сегодня в 04:53 У пользователей Battle.net возникли проблемы с подключением после блокировки IP-адреса Сегодня в 03:53 SANA: коалиция во главе с США нанесла удар по позициям сирийской армии Сегодня в 02:20 Таможня предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом Сегодня в 02:15 Сейсмологи связали землетрясение в Мексике с прыжками фанатов во время матча с Германией Сегодня в 01:00
Популярное у подписчиков дождя за неделю