Продюсер Backstreet Boys и NSYNC умер в американской тюрьме

21 августа 2016
6 980

Музыкальный продюсер, создатель поп-групп Backstreet Boys и NSYNC Лу Перлман скончался в тюрьме, сообщает Associated Press.

Перлману было 62 года. О причинах смерти не сообщается.

В 2008 года продюсера приговорили к 25 годам тюрьмы по обвинению в мошенничестве, отмывании денег и даче ложных показаний во время рассмотрения дела о его банкротстве.

Продюсер признал, что более 20 лет обманывал инвесторов и крупные банки, убедив их вложить деньги в две его компании, которые «существовали только на бумаге». Прокуратура признала жертвами его махинаций 250 человек, потерявших в совокупности 200 миллионов долларов, и 10 финансовых институтов, которые лишились 100 миллионов долларов.

Иски к Перлману подавали участники созданных им музыкальных групп, в том числе Backstreet Boys и NSYNC. Они считали, что продюсер скрывал от них большую часть гонораров. 

Другие новости
Министерство просвещения предложило ограничить количество детей в приемных семьях тремя Сегодня в 20:51 Бывшего ведущего РЕН ТВ арестовали за стрельбу в человека из травматического пистолета Сегодня в 20:32 Минсельхоз объяснил рост цен на мясо сезоном шашлыков Сегодня в 20:23 В Пскове суд оправдал сторонников Навального по делу о митинге против пенсионной реформы Сегодня в 20:19 Власти Москвы запретили «Велоночь» Сегодня в 19:54 Минэкономразвития и Росстат дали разные оценки роста ВВП в первом полугодии Сегодня в 19:42 Семья осужденного генерала ФСО попросила вернуть изъятое имущество на полмиллиарда рублей Сегодня в 19:40 Навальный потребовал от Чайки внести представление о досрочной отставке Володина Сегодня в 19:18 Майкл Кейн объяснил концовку фильма Кристофера Нолана «Начало» Сегодня в 18:35 Путин предложил кандидатов на должности глав Дагестана, Ингушетии и ЯНАО Сегодня в 18:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю