Продюсер Backstreet Boys и NSYNC умер в американской тюрьме

21 августа 2016
6 980

Музыкальный продюсер, создатель поп-групп Backstreet Boys и NSYNC Лу Перлман скончался в тюрьме, сообщает Associated Press.

Перлману было 62 года. О причинах смерти не сообщается.

В 2008 года продюсера приговорили к 25 годам тюрьмы по обвинению в мошенничестве, отмывании денег и даче ложных показаний во время рассмотрения дела о его банкротстве.

Продюсер признал, что более 20 лет обманывал инвесторов и крупные банки, убедив их вложить деньги в две его компании, которые «существовали только на бумаге». Прокуратура признала жертвами его махинаций 250 человек, потерявших в совокупности 200 миллионов долларов, и 10 финансовых институтов, которые лишились 100 миллионов долларов.

Иски к Перлману подавали участники созданных им музыкальных групп, в том числе Backstreet Boys и NSYNC. Они считали, что продюсер скрывал от них большую часть гонораров. 

Другие новости
Великобритания и Евросоюз подготовили текст соглашения о «брексите» Сегодня в 22:37 Transparency International: глава Росимущества участвовал в заседаниях Фонда кино, выделявшего деньги компании его жены Сегодня в 23:29 Норвегия обвинила Россию в причастности к сбою GPS во время учений НАТО Сегодня в 21:56 Франция разрешила Russia Today посещать мероприятия Елисейского дворца. Канал жаловался на отказ в аккредитации Путину Сегодня в 22:31 Мурманская полиция удалила фотографию «игры» с мальчиком в тюремной робе у стены Сегодня в 21:19 Associated Press сообщило о согласии ХАМАСа на перемирие с Израилем Сегодня в 21:22 В Грузии задержали российского хакера, подозреваемого в причастности к убийству следователя в Подмосковье Сегодня в 20:25 УПЦ Московского патриархата разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 20:55 CNN подал в суд на Трампа из-за отзыва у журналиста аккредитации в Белом доме Сегодня в 19:09 Навальному отменили запрет на выезд за границу Сегодня в 19:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю