Продюсер Backstreet Boys и NSYNC умер в американской тюрьме

21 августа 2016
6 977 1

Музыкальный продюсер, создатель поп-групп Backstreet Boys и NSYNC Лу Перлман скончался в тюрьме, сообщает Associated Press.

Перлману было 62 года. О причинах смерти не сообщается.

В 2008 года продюсера приговорили к 25 годам тюрьмы по обвинению в мошенничестве, отмывании денег и даче ложных показаний во время рассмотрения дела о его банкротстве.

Продюсер признал, что более 20 лет обманывал инвесторов и крупные банки, убедив их вложить деньги в две его компании, которые «существовали только на бумаге». Прокуратура признала жертвами его махинаций 250 человек, потерявших в совокупности 200 миллионов долларов, и 10 финансовых институтов, которые лишились 100 миллионов долларов.

Иски к Перлману подавали участники созданных им музыкальных групп, в том числе Backstreet Boys и NSYNC. Они считали, что продюсер скрывал от них большую часть гонораров. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Умер один из создателей российского интернета Сегодня в 09:03 ЦБ отозвал лицензию у банка «Русский инвестиционный альянс» Сегодня в 08:40 Украинский хакер стал первым свидетелем по делу о кибератаке на Демократическую партию в США Сегодня в 07:58 Около трети опрошенных Pew Research Center жителей 37 стран назвали Россию угрозой Сегодня в 07:06 Минсельхоз предложил уничтожать не соответствующие требованиям Таможенного союза продукты Сегодня в 06:12 Эксперты предупредили об ограничении доли иностранцев в сотовых операторах из-за поправок Минкомсвязи Сегодня в 05:38 В Подмосковье особняк выставили на продажу за биткоины Сегодня в 05:07 Роспотребнадзор предупредил о случаях заражения бубонной чумой в США Сегодня в 04:16 Пожар на складе в Медведково локализовали Сегодня в 03:36 Прокуратура начала проверку по факту пожара на складе на севере Москвы Сегодня в 02:53
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера