Продажи самогонных аппаратов в России выросли втрое

3 апреля 2015
3 718

Количество проданных в 2014 году самогонных аппаратов увеличилось в три — четыре раза по сравнению с предыдущим годом на фоне подорожания алкогольной продукции. Об этом сообщил руководитель Росалкогольрегулирования Игорь  Чуян   на заседании правительственной комиссии по повышению конкурентоспособности и регулированию алкогольного рынка, передает «Интерфакс» в пятницу, 3 апреля.

«Одним из ярких свидетельств неготовности населения платить высокую цену на алкоголь является развитие самогоноварения», — добавил Чуян.

По данным чиновника, в 2014 году розничные продажи алкоголя (кроме пива) упали на 14,5%, в том числе реже стали покупать водку (сокращение на 14,4%). Это падение Чуян связывает с повышением цен на алкоголь из-за роста акцизов.

В сентябре 2013 года Владимир Путин подписал закон, значительно увеличивающий акцизы на алкоголь — с 210 рублей за литр до 500 рублей. В этом году акцизы должны были вырасти еще на 100 рублей за литр, но правительство наложило мораторий на это решение. 

Другие новости
Хакасскую активистку включили в список экстремистов из-за дела о публикации во «ВКонтакте» Сегодня в 09:36 Госструктурам США запретили закупать продукцию ZTE и Huawei Сегодня в 08:46 Минэкономразвития предложило поднять коммунальные тарифы в 2019 году в два этапа Сегодня в 07:25 CNN: разведка США узнала о реакции российских чиновников на саммит Путина и Трампа в Хельсинки Сегодня в 07:01 «Ведомости»: Morgan Stanley отказался от покупки торгового комплекса в Петербурге из-за санкций Сегодня в 06:05 Министр рыбного хозяйства Норвегии ушел в отставку после поездки в Иран Сегодня в 05:40 «Ведомости»: новый терминал в «Шереметьево» свяжут с Москвой железной дорогой за 12 млрд рублей Сегодня в 04:51 Водителя убитых в ЦАР российских журналистов поместили в тюрьму Сегодня в 03:50 Суд повторно арестовал экс-главу НПО имени Лавочкина Сергея Лемешевского Сегодня в 02:27 США заморозили сотрудничество с Россией по договору об открытом небе Сегодня в 01:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю