Продажи самогонных аппаратов в России выросли втрое

3 апреля 2015
3 718 3

Количество проданных в 2014 году самогонных аппаратов увеличилось в три — четыре раза по сравнению с предыдущим годом на фоне подорожания алкогольной продукции. Об этом сообщил руководитель Росалкогольрегулирования Игорь  Чуян   на заседании правительственной комиссии по повышению конкурентоспособности и регулированию алкогольного рынка, передает «Интерфакс» в пятницу, 3 апреля.

«Одним из ярких свидетельств неготовности населения платить высокую цену на алкоголь является развитие самогоноварения», — добавил Чуян.

По данным чиновника, в 2014 году розничные продажи алкоголя (кроме пива) упали на 14,5%, в том числе реже стали покупать водку (сокращение на 14,4%). Это падение Чуян связывает с повышением цен на алкоголь из-за роста акцизов.

В сентябре 2013 года Владимир Путин подписал закон, значительно увеличивающий акцизы на алкоголь — с 210 рублей за литр до 500 рублей. В этом году акцизы должны были вырасти еще на 100 рублей за литр, но правительство наложило мораторий на это решение. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Причиной смерти посла России в Судане назвали сердечный приступ Сегодня в 00:39 Мединский рассказал о допросах сотрудников Минкультуры по делу Серебренникова Сегодня в 00:12 Московский ЦСКА вышел в групповой раунд Лиги чемпионов по футболу Вчера в 23:36 Посла России в Судане нашли мертвым Вчера в 23:01 Бывший посол России в США ответил на обвинения в шпионаже Вчера в 22:52 Посольство США оценило перспективы возврата к выдаче виз в российских регионах Вчера в 22:23 Советник Путина ответил на объявление Михалкова о выходе из Фонда кино Вчера в 21:34 В Москве задержали адвоката по подозрению во взятке на 3,5 млн рублей Вчера в 20:55 Мэр Ростова-на-Дону допустил связь пожара в городе с заинтересованными в приобретении земли людьми Вчера в 21:07 Против бывшего замглавы Минфина Сергея Алексашенко возбудили дело о контрабанде Вчера в 20:04
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера