Продажи самогонных аппаратов в России выросли втрое

3 апреля 2015
3 718

Количество проданных в 2014 году самогонных аппаратов увеличилось в три — четыре раза по сравнению с предыдущим годом на фоне подорожания алкогольной продукции. Об этом сообщил руководитель Росалкогольрегулирования Игорь  Чуян   на заседании правительственной комиссии по повышению конкурентоспособности и регулированию алкогольного рынка, передает «Интерфакс» в пятницу, 3 апреля.

«Одним из ярких свидетельств неготовности населения платить высокую цену на алкоголь является развитие самогоноварения», — добавил Чуян.

По данным чиновника, в 2014 году розничные продажи алкоголя (кроме пива) упали на 14,5%, в том числе реже стали покупать водку (сокращение на 14,4%). Это падение Чуян связывает с повышением цен на алкоголь из-за роста акцизов.

В сентябре 2013 года Владимир Путин подписал закон, значительно увеличивающий акцизы на алкоголь — с 210 рублей за литр до 500 рублей. В этом году акцизы должны были вырасти еще на 100 рублей за литр, но правительство наложило мораторий на это решение. 

Другие новости
Прокуратура Саудовской Аравии потребовала смертной казни для обвиняемых в убийстве журналиста Хашогги Сегодня в 13:44 ЕСПЧ признал задержания и аресты Навального политически мотивированными Сегодня в 12:58 Госдума одобрила в первом чтении смягчение наказания по статье об экстремизме Сегодня в 12:37 «Токсичный» — слово года по версии Оксфордского словаря Сегодня в 12:57 Британский министр по «брекситу» подал в отставку Сегодня в 12:27 Жителя Подмосковья, отрубившего жене кисти рук, приговорили к 14 годам колонии Сегодня в 11:35 Кадыров подарил Mercedes пятилетнему мальчику, отжавшемуся более четырех тысяч раз Сегодня в 11:47 «Он проходил, как и все, через турникет». Песков — о проверке Путина металлоискателем Сегодня в 11:27 Госдума приняла закон о налоге для самозанятых Сегодня в 11:18 РБК узнал дату большой пресс-конференции Путина Сегодня в 11:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю