Продажи самогонных аппаратов в России выросли втрое

3 апреля 2015
3 718 3

Количество проданных в 2014 году самогонных аппаратов увеличилось в три — четыре раза по сравнению с предыдущим годом на фоне подорожания алкогольной продукции. Об этом сообщил руководитель Росалкогольрегулирования Игорь  Чуян   на заседании правительственной комиссии по повышению конкурентоспособности и регулированию алкогольного рынка, передает «Интерфакс» в пятницу, 3 апреля.

«Одним из ярких свидетельств неготовности населения платить высокую цену на алкоголь является развитие самогоноварения», — добавил Чуян.

По данным чиновника, в 2014 году розничные продажи алкоголя (кроме пива) упали на 14,5%, в том числе реже стали покупать водку (сокращение на 14,4%). Это падение Чуян связывает с повышением цен на алкоголь из-за роста акцизов.

В сентябре 2013 года Владимир Путин подписал закон, значительно увеличивающий акцизы на алкоголь — с 210 рублей за литр до 500 рублей. В этом году акцизы должны были вырасти еще на 100 рублей за литр, но правительство наложило мораторий на это решение. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Саакашвили рассказал об исчезновении трех его знакомых Вчера в 23:44 Саакашвили во время митинга у Верховной Рады представил «план спасения» Украины Вчера в 23:06 В Литве к советским памятникам добавили таблички о несоответствии исторической правде Вчера в 21:01 Лидер Каталонии назвал «атакой» действия правительства Испании Вчера в 22:15 В МИД допустили внесение поправок в законодательство для «контригры» против США Вчера в 20:08 Путин рассказал о технологии «страшнее ядерной бомбы» Вчера в 19:04 Актриса Толкалина извинилась перед жертвами сексуальных домогательств Вчера в 18:42 Главред «Москвы 24» объяснил увольнение журналистки после статьи про пыль в транспорте Вчера в 17:55 Трамп рассекретит связанные с убийством Джона Кеннеди документы Вчера в 17:27 Суд отправил под домашний арест замглавы подразделения МВД Вчера в 16:27

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера