Продажи самогонных аппаратов в России выросли втрое

3 апреля 2015
3 718 3

Количество проданных в 2014 году самогонных аппаратов увеличилось в три — четыре раза по сравнению с предыдущим годом на фоне подорожания алкогольной продукции. Об этом сообщил руководитель Росалкогольрегулирования Игорь  Чуян   на заседании правительственной комиссии по повышению конкурентоспособности и регулированию алкогольного рынка, передает «Интерфакс» в пятницу, 3 апреля.

«Одним из ярких свидетельств неготовности населения платить высокую цену на алкоголь является развитие самогоноварения», — добавил Чуян.

По данным чиновника, в 2014 году розничные продажи алкоголя (кроме пива) упали на 14,5%, в том числе реже стали покупать водку (сокращение на 14,4%). Это падение Чуян связывает с повышением цен на алкоголь из-за роста акцизов.

В сентябре 2013 года Владимир Путин подписал закон, значительно увеличивающий акцизы на алкоголь — с 210 рублей за литр до 500 рублей. В этом году акцизы должны были вырасти еще на 100 рублей за литр, но правительство наложило мораторий на это решение. 

Комментарии (0)
Другие новости
Ким Чен Ын заявил о «твердом намерении» встретиться с Трампом Сегодня в 01:59 В США умер побывавший на Луне астронавт Алан Бин Сегодня в 01:11 Правозащитница рассказала подробности задержания племянника Оюба Титиева Сегодня в 00:00 «Реал» третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов Вчера в 23:38 Премию «Национальный бестселлер» получил Алексей Сальников за роман «Петровы в гриппе и вокруг него» Вчера в 21:41 За легализацию абортов в Ирландии проголосовали 66% участников референдума Вчера в 21:05 Создатели «Улицы Сезам» подали в суд на авторов фильма «Игрушки для взрослых» Вчера в 20:50 Делегация Белого дома отправится в Сингапур для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 19:38 Ущерб от повреждения картины Репина в Третьяковской галерее оценили в полмиллиона рублей Вчера в 18:26 Театр.doc нашел новую площадку в Петербурге для читки текста о пытках Вчера в 17:50
Популярное у подписчиков дождя за неделю