Apple отчиталась о рекордно низких темпах роста продаж iPhone

27 января 2016
5 562 2

Компания Apple зафиксировала рекордно медленный рост продаж iPhone с момента его запуска в 2007 году. Об этом в среду, 27 января, сообщает BBC.

Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

В первом финансовом квартале Apple продала 74,8 миллионов смартфонов, в то время как в прошлом квартале было продано 74,5 миллионов iPhone. Ожидалось, что компания сможет продать 75,5 миллионов телефонов в первом квартале.

Выручку за следующий квартал оценивают в 50-53 миллиардов долларов. Год назад в этот период Apple заработала 58 миллиардов долларов. Для компании это станет первым большим падением доходов с момента выпуска iPhone в 2007 году.

Тем не менее, выручка Apple за три месяца до 26 декабря составила 75,9 миллиардов долларов. Чистая прибыль — 18,4 миллиарда долларов — стала для компании рекордом. Во многом это произошло из-за роста продаж айфонов в Китае и спроса на Apple Watch. Глава компании Тим Кук, отчитываясь о финансовой работе, назвал год самым успешным за всю историю Apple. 

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
Белый дом заявил об отсутствии позиции по поводу санкций в отношении России Сегодня в 02:13 Мэра Кишинева задержали по обвинению в коррупции Сегодня в 00:37 Режиссер Учитель призвал Госдуму вмешаться в действия Поклонской Сегодня в 01:23 НАТО принял решение о вступлении в коалицию по борьбе с ИГ Вчера в 23:06 Посольство России посоветовало россиянам не ездить в Великобританию Вчера в 22:34 Апелляционный суд США не поддержал миграционный указ Трампа Вчера в 22:00 Президент ФИФА подтвердил нарушение прав мигрантов из КНДР при строительстве «Зенит-Арены» Вчера в 21:16 Полиция начала проверку кинокомпании Учителя на налоговые преступления по запросу Поклонской Вчера в 20:50 Олег Навальный вышел из одиночной камеры спустя полтора года Вчера в 20:16 Хакеры Fancy Bear сфабриковали «доказательства» связи СМИ и Навального с США Вчера в 20:24
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера