Касперский заявил о падении продаж ПО в США на 10%

28 октября 2017
693

Падение продаж софта «Лаборатории Касперского» в США от ограничений на американском рынке в 2017 году составит менее 10%, заявил основатель компании Евгений Касперский в интервью Reuters.

В беседе с агентством Касперский заявил о том, что против его компании ведется «информационная война». Он отметил, что «Лаборатория Касперского» «не сделала ничего плохого» и что ее связи с российскими властями касались киберпреступлений, а не разведки. «У нас ноль неправильных связей, контактов и содействия разведслужбам. Ноль», — добавил он.

Вице-президент «Лаборатории Касперского» по связям с государственными органами Антон Шингарев заявил изданию, что у компании нет планов продавать свое оборудование властям США, так как это сейчас «практически невозможно». Ранее правительство США запретило использование продуктов Касперского в государственных учреждениях из-за опасений о том, что у компании могут быть связи с российскими спецслужбами.

Газета The Washington Post писала о хищении при помощи программ «Лаборатории Касперского» секретных данных американского Агентства национальной безопасности. The Wall Street Journal отмечала, что российские хакеры используют программы «Лаборатории Касперского» для идентификации нужных им файлов на компьютерах сотрудников АНБ.

Касперский в интервью The Associated Press 25 октября заявил, что компания действительно получила секретные файлы АНБ. Однако, по словам основателя «Лаборатории Касперского», произошло это случайно, когда сотрудники фирмы скачивали данные о хакерской группировке Equation Group. Он отметил, что у него «не было никаких сомнений» о том, как поступить с секретными данными, и что он распорядился их удалить. Касперский не стал отвечать на вопрос о том, уведомила ли фирма АНБ об утечке.

 

Другие новости
В Симферополе разбили окно офиса защищающих украинских моряков адвокатов Сегодня в 20:38 Арестованная в США Мария Бутина решила признать вину Сегодня в 20:05 Тереза Мэй отложила голосование по «брекситу» в парламенте Сегодня в 19:58 Священник извинился за фотографии обуви Louis Vuitton в инстаграме Сегодня в 19:38 Прокуратура проверит сбор подписей против сдачи квартир семьям с онкобольными детьми Сегодня в 18:59 Главе грозненского «Мемориала» Оюбу Титиеву продлили арест до 22 марта Сегодня в 18:33 Улюкаев выплатил штраф в 130 миллионов рублей Сегодня в 18:27 Путин поддержал перенос столицы Дальнего Востока из Хабаровска во Владивосток Сегодня в 17:49 Прокуратура добилась блокировки двух пабликов во «ВКонтакте» за «обесценивание понятия любви» Сегодня в 17:37 ТАСС: полиция задержала активиста SERB за угрозу срыва показа на «Артдокфесте» Сегодня в 17:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю