Касперский заявил о падении продаж ПО в США на 10%

28 октября 2017
689

Падение продаж софта «Лаборатории Касперского» в США от ограничений на американском рынке в 2017 году составит менее 10%, заявил основатель компании Евгений Касперский в интервью Reuters.

В беседе с агентством Касперский заявил о том, что против его компании ведется «информационная война». Он отметил, что «Лаборатория Касперского» «не сделала ничего плохого» и что ее связи с российскими властями касались киберпреступлений, а не разведки. «У нас ноль неправильных связей, контактов и содействия разведслужбам. Ноль», — добавил он.

Вице-президент «Лаборатории Касперского» по связям с государственными органами Антон Шингарев заявил изданию, что у компании нет планов продавать свое оборудование властям США, так как это сейчас «практически невозможно». Ранее правительство США запретило использование продуктов Касперского в государственных учреждениях из-за опасений о том, что у компании могут быть связи с российскими спецслужбами.

Газета The Washington Post писала о хищении при помощи программ «Лаборатории Касперского» секретных данных американского Агентства национальной безопасности. The Wall Street Journal отмечала, что российские хакеры используют программы «Лаборатории Касперского» для идентификации нужных им файлов на компьютерах сотрудников АНБ.

Касперский в интервью The Associated Press 25 октября заявил, что компания действительно получила секретные файлы АНБ. Однако, по словам основателя «Лаборатории Касперского», произошло это случайно, когда сотрудники фирмы скачивали данные о хакерской группировке Equation Group. Он отметил, что у него «не было никаких сомнений» о том, как поступить с секретными данными, и что он распорядился их удалить. Касперский не стал отвечать на вопрос о том, уведомила ли фирма АНБ об утечке.

 

Другие новости
В ВЭБе рассказали о планах превратить госкорпорацию в «кредитный синдикат» Сегодня в 05:45 Навального задержали на выходе из спецприемника после 30 суток ареста Сегодня в 05:52 «Коммерсантъ» узнал о финансовых трудностях у владеющей тремя НПЗ группы New Stream Сегодня в 04:41 «Газпром» утратил лидерство в рейтинге крупнейших энергетических компаний S&P Global Platts Сегодня в 02:42 На выборах губернатора Владимирской области одержал победу кандидат от ЛДПР Сегодня в 03:14 Во Владимирской области кандидат от ЛДПР обошел губернатора-единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 01:13 Во Флоренции напали на сербскую художницу Марину Абрамович Вчера в 23:02 В Краснодаре на адвоката Михаила Беньяша завели дело о нападении на полицейского Вчера в 22:00 В Москве задержали активистов «Другой России» во время акции у офиса «Сибура» Вчера в 19:28 Кандидат от ЛДПР Сергей Фургал победил на выборах губернатора Хабаровского края Вчера в 22:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю