Касперский заявил о падении продаж ПО в США на 10%

28 октября, 05:01
673 0

Падение продаж софта «Лаборатории Касперского» в США от ограничений на американском рынке в 2017 году составит менее 10%, заявил основатель компании Евгений Касперский в интервью Reuters.

В беседе с агентством Касперский заявил о том, что против его компании ведется «информационная война». Он отметил, что «Лаборатория Касперского» «не сделала ничего плохого» и что ее связи с российскими властями касались киберпреступлений, а не разведки. «У нас ноль неправильных связей, контактов и содействия разведслужбам. Ноль», — добавил он.

Вице-президент «Лаборатории Касперского» по связям с государственными органами Антон Шингарев заявил изданию, что у компании нет планов продавать свое оборудование властям США, так как это сейчас «практически невозможно». Ранее правительство США запретило использование продуктов Касперского в государственных учреждениях из-за опасений о том, что у компании могут быть связи с российскими спецслужбами.

Газета The Washington Post писала о хищении при помощи программ «Лаборатории Касперского» секретных данных американского Агентства национальной безопасности. The Wall Street Journal отмечала, что российские хакеры используют программы «Лаборатории Касперского» для идентификации нужных им файлов на компьютерах сотрудников АНБ.

Касперский в интервью The Associated Press 25 октября заявил, что компания действительно получила секретные файлы АНБ. Однако, по словам основателя «Лаборатории Касперского», произошло это случайно, когда сотрудники фирмы скачивали данные о хакерской группировке Equation Group. Он отметил, что у него «не было никаких сомнений» о том, как поступить с секретными данными, и что он распорядился их удалить. Касперский не стал отвечать на вопрос о том, уведомила ли фирма АНБ об утечке.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера