Касперский заявил о падении продаж ПО в США на 10%

28 октября 2017
687 0

Падение продаж софта «Лаборатории Касперского» в США от ограничений на американском рынке в 2017 году составит менее 10%, заявил основатель компании Евгений Касперский в интервью Reuters.

В беседе с агентством Касперский заявил о том, что против его компании ведется «информационная война». Он отметил, что «Лаборатория Касперского» «не сделала ничего плохого» и что ее связи с российскими властями касались киберпреступлений, а не разведки. «У нас ноль неправильных связей, контактов и содействия разведслужбам. Ноль», — добавил он.

Вице-президент «Лаборатории Касперского» по связям с государственными органами Антон Шингарев заявил изданию, что у компании нет планов продавать свое оборудование властям США, так как это сейчас «практически невозможно». Ранее правительство США запретило использование продуктов Касперского в государственных учреждениях из-за опасений о том, что у компании могут быть связи с российскими спецслужбами.

Газета The Washington Post писала о хищении при помощи программ «Лаборатории Касперского» секретных данных американского Агентства национальной безопасности. The Wall Street Journal отмечала, что российские хакеры используют программы «Лаборатории Касперского» для идентификации нужных им файлов на компьютерах сотрудников АНБ.

Касперский в интервью The Associated Press 25 октября заявил, что компания действительно получила секретные файлы АНБ. Однако, по словам основателя «Лаборатории Касперского», произошло это случайно, когда сотрудники фирмы скачивали данные о хакерской группировке Equation Group. Он отметил, что у него «не было никаких сомнений» о том, как поступить с секретными данными, и что он распорядился их удалить. Касперский не стал отвечать на вопрос о том, уведомила ли фирма АНБ об утечке.

 

Другие новости
Никиту Белых этапировали в колонию Сегодня в 11:25 Моряки задержанного в Крыму украинского траулера начали голодовку Сегодня в 11:19 Фигурант дела о подготовке взрыва в Казанском соборе получил 2,5 года колонии Сегодня в 10:55 В мексиканском городе задержали всех полицейских после убийства политика Сегодня в 10:23 Министр труда: средняя пенсия в 2019 году составит 15,4 тысячи рублей Сегодня в 09:33 РБК: арестованную топ-менеджера «Интер РАО» заподозрили в выдаче схем электроснабжения Донбасса Сегодня в 08:42 Центробанк усложнит выдачу кредитов связанным между собой заемщикам Сегодня в 07:43 «Медиалогия»: федеральные телеканалы стали реже упоминать Крым и Донбасс Сегодня в 07:11 «Коммерсантъ» узнал о планах Мединского назначить нового куратора музеев в Минкульте Сегодня в 06:33 WSJ узнала о планах Трампа запретить компаниям из Китая инвестировать в технологии в США Сегодня в 05:58
Популярное у подписчиков дождя за неделю