CNN узнал о продаже посольством Венесуэлы паспортов гражданам Ирака

9 февраля, 08:44
594 1

Посольство Венесуэлы в течение нескольких лет продавало паспорта гражданам Ирака, рассказал CNN Мисаил Лопес, бывший сотрудник посольства Венесуэлы в Ираке.

«Здесь люди готовы заплатить большие деньги, чтобы получить визу или паспорт, чтобы покинуть эту страну», — рассказал Лопес.

По словам сотрудника посольства, ему тоже предлагали заработать на продаже паспортов гражданам Ирака, но он отказался. По его мнению, некоторые из них могли быть террористами.

Лопес рассказал CNN, что нашел в посольстве документ с 21 арабскими именами и номерами венесуэльских паспортов. В иммиграционной службе изданию подтвердили, что паспорта действительны и принадлежат людям с именами, которые указал Лопес.

Он также отметил, что неоднократно сообщал властям Венесуэлы о продаже паспортов. Однако вместо расследования этой ситуации, они обвинили его в раскрытии конфиденциальной информации. О своих выводах он также сообщал властям США.

CNN отмечает, что Венесуэлу ранее обвиняли в начале 2000-х годов в продаже паспортов людям, которые не являются гражданами страны.

Паспорт гражданина Венесуэлы позволяет приезжать в более чем 130 стран мира без визы, в том числе в 26 европейских стран. Для пересечения границы США венесуэльцам необходимо получать визу.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера