CNN узнал о продаже посольством Венесуэлы паспортов гражданам Ирака

9 февраля 2017
595

Посольство Венесуэлы в течение нескольких лет продавало паспорта гражданам Ирака, рассказал CNN Мисаил Лопес, бывший сотрудник посольства Венесуэлы в Ираке.

«Здесь люди готовы заплатить большие деньги, чтобы получить визу или паспорт, чтобы покинуть эту страну», — рассказал Лопес.

По словам сотрудника посольства, ему тоже предлагали заработать на продаже паспортов гражданам Ирака, но он отказался. По его мнению, некоторые из них могли быть террористами.

Лопес рассказал CNN, что нашел в посольстве документ с 21 арабскими именами и номерами венесуэльских паспортов. В иммиграционной службе изданию подтвердили, что паспорта действительны и принадлежат людям с именами, которые указал Лопес.

Он также отметил, что неоднократно сообщал властям Венесуэлы о продаже паспортов. Однако вместо расследования этой ситуации, они обвинили его в раскрытии конфиденциальной информации. О своих выводах он также сообщал властям США.

CNN отмечает, что Венесуэлу ранее обвиняли в начале 2000-х годов в продаже паспортов людям, которые не являются гражданами страны.

Паспорт гражданина Венесуэлы позволяет приезжать в более чем 130 стран мира без визы, в том числе в 26 европейских стран. Для пересечения границы США венесуэльцам необходимо получать визу.

Другие новости
При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю