CNN узнал о продаже посольством Венесуэлы паспортов гражданам Ирака

9 февраля 2017
597

Посольство Венесуэлы в течение нескольких лет продавало паспорта гражданам Ирака, рассказал CNN Мисаил Лопес, бывший сотрудник посольства Венесуэлы в Ираке.

«Здесь люди готовы заплатить большие деньги, чтобы получить визу или паспорт, чтобы покинуть эту страну», — рассказал Лопес.

По словам сотрудника посольства, ему тоже предлагали заработать на продаже паспортов гражданам Ирака, но он отказался. По его мнению, некоторые из них могли быть террористами.

Лопес рассказал CNN, что нашел в посольстве документ с 21 арабскими именами и номерами венесуэльских паспортов. В иммиграционной службе изданию подтвердили, что паспорта действительны и принадлежат людям с именами, которые указал Лопес.

Он также отметил, что неоднократно сообщал властям Венесуэлы о продаже паспортов. Однако вместо расследования этой ситуации, они обвинили его в раскрытии конфиденциальной информации. О своих выводах он также сообщал властям США.

CNN отмечает, что Венесуэлу ранее обвиняли в начале 2000-х годов в продаже паспортов людям, которые не являются гражданами страны.

Паспорт гражданина Венесуэлы позволяет приезжать в более чем 130 стран мира без визы, в том числе в 26 европейских стран. Для пересечения границы США венесуэльцам необходимо получать визу.

Другие новости
CNN узнал о модернизации бункеров под Калиниградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Вчера в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Вчера в 17:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю