Продавшему патроны стрелку из Лас-Вегаса предъявили обвинения

3 февраля, 07:47
714

Прокуратура Невады предъявила обвинение 55-летнему Дагласу Хэйгу, который продал бронебойные патроны устроившему в октябре прошлого года стрельбу в Лас-Вегасе Стивену Пэддоку. Об этом сообщает AP со ссылкой на решение суда.

Даглас Хэйг — аэрокосмический инженер из Аризоны. Он в течение 25 лет продавал боеприпасы в качестве хобби. Согласно данным следствия, Хэйг занимался изготовлением и продажей боеприпасов, не имея соответствующей лицензии. Отпечатки Хейга были найдены на пулях в комнате, из которой Пэддок открыл стрельбу.

Хэйг признал, что продал 720 патронов боеприпасов Стивену Пэддоку. Он также рассказал, что Пэддок говорил о своих намерениях «отправиться в пустыню, чтобы устроить световое шоу с друзьями». «Я не могу утверждать, что с ним было что-то не так. Я до сих пор пытаюсь понять, что я сделал неправильно», — заявил Хэйг.

В случае обвинительного приговора Хэйгу грозит до пяти лет тюрьмы и штраф в размере 250 тысяч долларов, отмечает агентство.

2 октября 2017 года Пэддок — 64-летний бухгалтер — устроил стрельбу из окна 32-го этажа гостиницы Mandalay Bay в Лас-Вегасе. Погибли 58 человек, более 500 получили ранения. По данным CNN, Пэддок стрелял в течение 9-11 минут. Затем он покончил с собой.

В его гостиничном номере нашли 10 единиц оружия и топор, которым Пэддок выбил стекло из окна своей комнаты. Кроме того, полицейские обнаружили записку с расчетами траектории полета пули для наиболее эффективной атаки.

Ответственность за нападение Стивена Пэддока взяла на себя запрещенная в России террористическая организация  «Исламское государство». Однако ФБР связей стрелка с террористами не обнаружила.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю