Продавец в «Центральном детском магазине» рассказал про пропавшие бюсты немецких солдат

Новости
4 апреля 2015
21 926
2
Поделиться

Продавец в магазине «Техника молодежи», который расположен в «Центральном детском магазине», рассказал Дождю в субботу, 4 апреля, про изъятые бюсты солдат нацистской Германии. Именно из-за них ранее было возбуждено уголовное дело ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды, а также унижение достоинства группы лиц по признакам принадлежности к ветеранам Великой Отечественной войны).

По словам продавца, пропали фигурки солдат нацистской Германии, на их месте теперь пустой стеллаж. На вопрос, когда именно были обыски, продавец ответить не смог: сегодня обысков не было, а что было вчера или ранее — они не знают.

На витринах остались только бюсты советских, британских и американских солдат времен Второй мировой войны.

Каждый такой бюст, как уточнил работник магазина, стоит от 15 тысяч рублей и являются коллекционными.

Ранее Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту продаж бюстов и фигурок солдат и офицеров нацистской Германии в «Центральном Детском магазине на Лубянке». В сообщении ведомства говорилось, что в магазине осуществлялась продажа «бюстов солдат и офицеров в форме фашисткой Германии периода 1939-1945 годов с нанесенной на них нацисткой символикой, в том числе войск СС».

В компании «Галс-Девелопмент», которая является собственником «Центрального Детского Магазина» (ЦДМ) заявили, что она не несет правовой ответственности за товар, который продается в магазине. По ее мнению, ответственность нести должна компания-арендатор «Техника молодежи», которая выставила в продажу бюсты, вызвавшие общественный резонанс.

Фото: Дождь

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.