Продавец кваса из Омска выиграл суд у Coca-Cola

29 октября 2014
10 349

Арбитражный суд Омской области удовлетворил иск владельца омской компании Spring Олега Цирикидзе к американской компании Coca-Cola на сумму 280 тысяч рублей. Эти деньги покроют судебные расходы, которые предприниматель понес из-за иска Coca-Cola к его компании по обвинению в плагиате дизайна бутылок. Об этом в среду, 29 октября, сообщает агентство «Омскпресс».

Летом 2013 года Coca-Cola обвинила Spring в плагиате. В американской компании утверждали, что Spring скопировала дизайн их фирменных бутылок и использует их для розлива своего кваса «Царский бочонок». По итогам экспертизы бутылки, которая была сделана на деньги омской компании, Арбитражный суд Омской области признал бутылки различными и отклонил иск Coca-Cola.

Тогда американская компания обратилась в Высший Арбитражный суд России с обжалованием этого решения, но 17 июля суд отказал в рассмотрении иска. Тогда Цирикидзе подал встречный иск, чтобы вернуть потраченные на судебные издержки деньги. Накануне, 28 октября, суд удовлетворил его иск.

Другие новости
В Якутске оштрафовали организатора стихийного митинга против мигрантов Сегодня в 08:46 Число жертв авиакатастроф в России выросло в 2,5 раза за год Сегодня в 08:31 «Новая газета»: в Симферополе арестовали на двое суток бывшего президента Крыма Сегодня в 08:19 В РАН сообщили об отказе Минфина выделить деньги на программы научного обмена Сегодня в 01:26 Кирилл Серебренников представит концерт-посвящение Алле Пугачевой Вчера в 23:06 В Краснодаре болельщика в футболке «Навальный» не пустили на баскетбольный матч Вчера в 22:07 В аэропорту Тегерана загорелся пассажирский самолет Вчера в 21:39 Росстат поменяет методику расчета реальных доходов россиян Вчера в 21:17 «Для американцев это очень дико». Житель Нью-Йорка Тимофей Юрьев спас провалившихся под лед собак Вчера в 20:23 Главную премию по математике впервые в истории получила женщина Вчера в 20:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю