Продавец кваса из Омска выиграл суд у Coca-Cola

29 октября 2014
10 345 0

Арбитражный суд Омской области удовлетворил иск владельца омской компании Spring Олега Цирикидзе к американской компании Coca-Cola на сумму 280 тысяч рублей. Эти деньги покроют судебные расходы, которые предприниматель понес из-за иска Coca-Cola к его компании по обвинению в плагиате дизайна бутылок. Об этом в среду, 29 октября, сообщает агентство «Омскпресс».

Летом 2013 года Coca-Cola обвинила Spring в плагиате. В американской компании утверждали, что Spring скопировала дизайн их фирменных бутылок и использует их для розлива своего кваса «Царский бочонок». По итогам экспертизы бутылки, которая была сделана на деньги омской компании, Арбитражный суд Омской области признал бутылки различными и отклонил иск Coca-Cola.

Тогда американская компания обратилась в Высший Арбитражный суд России с обжалованием этого решения, но 17 июля суд отказал в рассмотрении иска. Тогда Цирикидзе подал встречный иск, чтобы вернуть потраченные на судебные издержки деньги. Накануне, 28 октября, суд удовлетворил его иск.

Комментарии (0)
Другие новости
СМИ узнали о желании США оставить авианосец в Средиземноморье из-за активности России Сегодня в 07:05 Меню первого обеда на борту «Титаника» продали на аукционе за $140 тыс Сегодня в 06:12 Эрдоган рассказал об исходящей со стороны США угрозе Сегодня в 05:11 ВМС США ввели в строй новый военный корабль с лазерной системой Сегодня в 04:24 Кадыров пригласил заместителя главы Госдепа лично проверить грозненский СИЗО Сегодня в 03:18 Роскомнадзор заблокировал IP-адреса Google, поисковик не открывается у части пользователей Сегодня в 02:40 Умер американский актер и комик Верн Тройер Сегодня в 01:14 Лидер оппозиции в Армении анонсировал встречу с премьером «по вопросу условий отставки» Вчера в 23:16 Reuters узнал о заморозке активов «Реновы» Вексельберга на $2 млрд из-за санкций США Вчера в 22:06 Премьер-министр Армении назвал условие ухода в отставку Вчера в 21:28