Продавец кваса из Омска выиграл суд у Coca-Cola

29 октября 2014
10 341 0

Арбитражный суд Омской области удовлетворил иск владельца омской компании Spring Олега Цирикидзе к американской компании Coca-Cola на сумму 280 тысяч рублей. Эти деньги покроют судебные расходы, которые предприниматель понес из-за иска Coca-Cola к его компании по обвинению в плагиате дизайна бутылок. Об этом в среду, 29 октября, сообщает агентство «Омскпресс».

Летом 2013 года Coca-Cola обвинила Spring в плагиате. В американской компании утверждали, что Spring скопировала дизайн их фирменных бутылок и использует их для розлива своего кваса «Царский бочонок». По итогам экспертизы бутылки, которая была сделана на деньги омской компании, Арбитражный суд Омской области признал бутылки различными и отклонил иск Coca-Cola.

Тогда американская компания обратилась в Высший Арбитражный суд России с обжалованием этого решения, но 17 июля суд отказал в рассмотрении иска. Тогда Цирикидзе подал встречный иск, чтобы вернуть потраченные на судебные издержки деньги. Накануне, 28 октября, суд удовлетворил его иск.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера