Продавец кваса из Омска выиграл суд у Coca-Cola

29 октября 2014
10 346

Арбитражный суд Омской области удовлетворил иск владельца омской компании Spring Олега Цирикидзе к американской компании Coca-Cola на сумму 280 тысяч рублей. Эти деньги покроют судебные расходы, которые предприниматель понес из-за иска Coca-Cola к его компании по обвинению в плагиате дизайна бутылок. Об этом в среду, 29 октября, сообщает агентство «Омскпресс».

Летом 2013 года Coca-Cola обвинила Spring в плагиате. В американской компании утверждали, что Spring скопировала дизайн их фирменных бутылок и использует их для розлива своего кваса «Царский бочонок». По итогам экспертизы бутылки, которая была сделана на деньги омской компании, Арбитражный суд Омской области признал бутылки различными и отклонил иск Coca-Cola.

Тогда американская компания обратилась в Высший Арбитражный суд России с обжалованием этого решения, но 17 июля суд отказал в рассмотрении иска. Тогда Цирикидзе подал встречный иск, чтобы вернуть потраченные на судебные издержки деньги. Накануне, 28 октября, суд удовлетворил его иск.

Другие новости
Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Вчера в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Вчера в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Вчера в 15:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю