Объемы продаж автомобилей в России упали до минимума за десять лет

Новости
15:55, 12 мая
779
0
Поделиться

Продажи автомобилей в России в апреле 2016 года упали до минимума за десять лет; количество проданных машин в месяце составило чуть более 121 тысячи. Об этом говорится в пресс-релизе Ассоциации европейского бизнеса, который был опубликован на сайте организации в четверг, 12 мая. 

Продажи в апреле 2016 года новых легковых и легких коммерческих автомобилей упали на 8,5%. Падение по сравнению с апрелем 2015 года составило 11 269 машин.

Председатель комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер, слова которого приводятся в пресс-релизе, считает, что рынок автомобилей продолжает показывать постоянное, хоть и медленное, продвижение к тому, чтобы нащупать дно.

«Между тем, абсолютные объемы продаж упали до самых низких значений за десять лет, что в равной̆ степени касается как марта и апреля, так и совокупного результата первых четырех месяцев года», считает он.

Самой продаваемой моделью в апреле 2016 года стала Lada Granta (9888 проданных автомобилей), затем следует Hyundai Solaris (8193 проданных автомобилей), на третьем места оказалась Kia Rio (6854 автомобилей). Также в десятке самых продаваемых автомобилей оказались Lada Vesta, Renault Duster, Volkswagen Polo, Toyota RAV 4, Chevrolet Niva, Renault Sandero и Renault Logan.

Российский авторынок по итогам 2015 года, как ранее подсчитывала АЕБ, сократился на 36% — до 1,6 миллиона проданных автомобилей. По итогам 2016 года ассоциация ожидает сокращения до 1,53 миллиона автомобилей.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.