Объемы продаж автомобилей в России упали до минимума за десять лет

12 мая 2016
783 0

Продажи автомобилей в России в апреле 2016 года упали до минимума за десять лет; количество проданных машин в месяце составило чуть более 121 тысячи. Об этом говорится в пресс-релизе Ассоциации европейского бизнеса, который был опубликован на сайте организации в четверг, 12 мая. 

Продажи в апреле 2016 года новых легковых и легких коммерческих автомобилей упали на 8,5%. Падение по сравнению с апрелем 2015 года составило 11 269 машин.

Председатель комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер, слова которого приводятся в пресс-релизе, считает, что рынок автомобилей продолжает показывать постоянное, хоть и медленное, продвижение к тому, чтобы нащупать дно.

«Между тем, абсолютные объемы продаж упали до самых низких значений за десять лет, что в равной̆ степени касается как марта и апреля, так и совокупного результата первых четырех месяцев года», считает он.

Самой продаваемой моделью в апреле 2016 года стала Lada Granta (9888 проданных автомобилей), затем следует Hyundai Solaris (8193 проданных автомобилей), на третьем места оказалась Kia Rio (6854 автомобилей). Также в десятке самых продаваемых автомобилей оказались Lada Vesta, Renault Duster, Volkswagen Polo, Toyota RAV 4, Chevrolet Niva, Renault Sandero и Renault Logan.

Российский авторынок по итогам 2015 года, как ранее подсчитывала АЕБ, сократился на 36% — до 1,6 миллиона проданных автомобилей. По итогам 2016 года ассоциация ожидает сокращения до 1,53 миллиона автомобилей.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Россия снизит траты на продвижение внешнеполитической повестки за границей Сегодня в 03:40 Эксперты предупредили о штрафах от ЕС для российских операторов из-за «закона Яровой» Сегодня в 02:49 The Financial Times узнала о планах ЕС ответить США на новые санкции против России Сегодня в 01:49 Белый дом поддержал новые поправки о санкциях против России Сегодня в 01:21 Украина заявила о размещении Россией на границе трех «ударных мотострелковых дивизий» Сегодня в 00:35 В Москве задержали журналиста Павла Никулина Вчера в 23:53 Задержанный в Донбассе россиянин заявил об убийстве в России «бойца ГРУ» Ерофеева Вчера в 23:17 «Российская газета» назвала причину смерти миллионера Артема Тарасова Вчера в 22:32 СК проверит информацию о жестоком обращении с пациентами психоневрологического интерната в Брянске Вчера в 21:15 Самолет с застрявшими в Бодруме российскими туристами вылетел в Москву Вчера в 20:42
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера