В Кремле прокомментировали сообщения о предложении Сечина продать «Башнефть» за $5 млрд

30 августа 2016
1 177 3

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя информацию о том, что глава «Роснефти» Игорь Сечин предложил правительству пять миллиардов долларов за продаваемый пакет «Башнефти», сказал, что глава государства не принимал каких-либо решений о сделке. Пескова цитирует «Интерфакс». 

Пресс-секретарь президента также порекомендовал направить вопрос о новых сроках приватизации «Башнефти» в правительство.

29 августа агентство Bloomberg сообщало, что Сечин предложил правительству пять миллиардов долларов за продаваемый пакет «Башнефти».

Согласно его плану, основанном на оценке стоимости госпакета компании консалтинговой фирмой Ernst & Young, благодаря продаже 50,08% акций «Башнефти» и последующей приватизации 19,5% акций самой «Роснефти», правительство может получить 16 миллиардов долларов, что сократит бюджетный дефицит в два раза.

Источник Bloomberg рассказывал, что Путин не отклонял предложение Сечина и ждет, когда его рассмотрит правительство. 

Ранее министр экономического развития Алексей Улюкаев говорил, что приватизация двух крупнейших продаваемых активов — «Башнефти» и «Роснефти» — может состояться «в любой момент, начиная с сентября этого года и кончая всем 2017 годом». 

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Другие новости
В отношении бывшего главы Приднестровья завели пять дел Сегодня в 08:05 Абонентов с чужими сим-картами предложили лишать связи Сегодня в 07:23 Казначея Ватикана обвинили в сексуальных домогательствах Сегодня в 06:28 США заявили об отказе Сирии от новой химической атаки после предупреждения Вашингтона Сегодня в 05:57 Мару Багдасарян арестовали на 6 суток за уклонение от обязательных работ Сегодня в 05:47 Мужчина на машине протаранил ворота президентского дворца в Бразилии Сегодня в 04:50 «Коммерсантъ» узнал о планах назначить главкома ВКС Виктора Бондарева главой комитета по обороне в Совфеде Сегодня в 04:27 Глава ДНР рассказал о планах поставлять уголь в страны Европы Сегодня в 03:45 Венесуэла попросила Интерпол помочь с поиском атаковавшего верховный суд пилота Сегодня в 02:48 США анонсировали новые меры безопасности на международных рейсах Сегодня в 01:49
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера