В Кремле прокомментировали сообщения о предложении Сечина продать «Башнефть» за $5 млрд

30 августа 2016
1 180

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя информацию о том, что глава «Роснефти» Игорь Сечин предложил правительству пять миллиардов долларов за продаваемый пакет «Башнефти», сказал, что глава государства не принимал каких-либо решений о сделке. Пескова цитирует «Интерфакс». 

Пресс-секретарь президента также порекомендовал направить вопрос о новых сроках приватизации «Башнефти» в правительство.

29 августа агентство Bloomberg сообщало, что Сечин предложил правительству пять миллиардов долларов за продаваемый пакет «Башнефти».

Согласно его плану, основанном на оценке стоимости госпакета компании консалтинговой фирмой Ernst & Young, благодаря продаже 50,08% акций «Башнефти» и последующей приватизации 19,5% акций самой «Роснефти», правительство может получить 16 миллиардов долларов, что сократит бюджетный дефицит в два раза.

Источник Bloomberg рассказывал, что Путин не отклонял предложение Сечина и ждет, когда его рассмотрит правительство. 

Ранее министр экономического развития Алексей Улюкаев говорил, что приватизация двух крупнейших продаваемых активов — «Башнефти» и «Роснефти» — может состояться «в любой момент, начиная с сентября этого года и кончая всем 2017 годом». 

Другие новости
На рынке в Назрани произошел взрыв Сегодня в 19:47 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Сегодня в 19:26 Пономарева переместили в камеру для некурящих после просьбы правозащитников Сегодня в 18:12 В Челябинске школьница на Mercedes сбила сотрудника ДПС. Полиция и СК начали проверку Сегодня в 18:58 В «Домодедово» установят алкорамки для проверки трезвости сотрудников Сегодня в 17:34 Путин предложил оказывать ежегодную материальную помощь ветеранам Великой Отечественной войны Сегодня в 17:03 «Люди имеют право на ошибку». Свердловский губернатор объяснил отказ увольнять Глацких Сегодня в 16:14 Команда «Собибора» снимет фильм «Нюрнберг» к 75-летию Победы Сегодня в 16:28 Кандидат в губернаторы Приморья обогнал Шойгу и Володина по упоминаемости на телевидении Сегодня в 15:48 В Госдуму внесли законопроект о штрафах за недостоверную информацию Сегодня в 15:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю