Российская делегация отказалась комментировать тему допинга до вскрытия пробы «Б»

19 февраля 2018
2 111

Команда «Олимпийские спортсмены из России» не будет давать комментарии о возможном нарушении антидопинговых правил одним из спортсменов до появления результатов вскрытия его допинг-пробы «Б». Об этом заявил пресс-атташе российской делегации Константин Выборнов.

Он сделал это предупреждение «в связи с большим количеством недостоверной информации, которая в последние два дня регулярно появляется в различных, в первую очередь зарубежных, СМИ по поводу положительной допинг-пробы одного из членов команды». Также он отказался пока называть имя предполагаемого нарушителя и вид спорта, в котором он выступает.

«Какие-либо иные ссылки на официальные заявления или слова представителей нашей делегации не соответствуют действительности», — отметил Выборнов.

18 февраля Выборнов сообщил, что допинг-проба одного из россиян на Олимпиаде в Пхенчхане оказалась положительной. «Спорт-Экспресс» сообщил, что речь идет о керлингисте Александре Крушельницком, который вместе с Анастасией Брызгаловой получил бронзовую медаль в дабл-миксте. По информации издания, у него в допинг-пробе нашли следы мельдония. В федерации керлинга России заверили, что члены команды не употребляют мельдоний с 2015 года. По сведениям Reuters, спортсмен уже сдал олимпийскую аккредитацию и покинул олимпийскую деревню в Пхенчхане.

Из-за допинговых нарушений Международный олимпийский комитет в декабре 2017 года дисквалифицировал Олимпийский комитет России и отстранил российскую сборную от Игр в Пхенчхане. Российским спортсменам, не заподозренным в употреблении допинга,  разрешили участвовать в Олимпиаде под нейтральным флагом и не как сборной, а как команде  «Олимпийские спортсмены из России».

 

Другие новости
Путин предложил сократить число судей Конституционного суда Сегодня в 19:42 Одобрение изменений Конституции на всеобщем голосовании станет условием для их вступления в силу Сегодня в 19:01 Кадыров опроверг слухи о своей отставке Сегодня в 18:40 Znak.com: «духовник Поклонской» планирует построить в Свердловской области храм на 37 тысяч человек Сегодня в 18:20 Путин внес в Госдуму проект поправок в Конституцию Сегодня в 16:26 Актрису Наталью Бочкареву оштрафовали на 30 тысяч рублей за хранение наркотиков Сегодня в 16:20 «Я — человек с доброй душой». Глава Чувашии извинился за призыв «мочить» журналистов Сегодня в 16:11 Мосгорсуд отказался исключить ФБК из списка «иностранных агентов» Сегодня в 16:35 Исследование: больше половины людей в мире разочарованы в капитализме Сегодня в 17:51 Концерт Бориса Гребенщикова в Индии сорвала полиция Сегодня в 15:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю