Российская делегация отказалась комментировать тему допинга до вскрытия пробы «Б»

19 февраля 2018
2 111

Команда «Олимпийские спортсмены из России» не будет давать комментарии о возможном нарушении антидопинговых правил одним из спортсменов до появления результатов вскрытия его допинг-пробы «Б». Об этом заявил пресс-атташе российской делегации Константин Выборнов.

Он сделал это предупреждение «в связи с большим количеством недостоверной информации, которая в последние два дня регулярно появляется в различных, в первую очередь зарубежных, СМИ по поводу положительной допинг-пробы одного из членов команды». Также он отказался пока называть имя предполагаемого нарушителя и вид спорта, в котором он выступает.

«Какие-либо иные ссылки на официальные заявления или слова представителей нашей делегации не соответствуют действительности», — отметил Выборнов.

18 февраля Выборнов сообщил, что допинг-проба одного из россиян на Олимпиаде в Пхенчхане оказалась положительной. «Спорт-Экспресс» сообщил, что речь идет о керлингисте Александре Крушельницком, который вместе с Анастасией Брызгаловой получил бронзовую медаль в дабл-миксте. По информации издания, у него в допинг-пробе нашли следы мельдония. В федерации керлинга России заверили, что члены команды не употребляют мельдоний с 2015 года. По сведениям Reuters, спортсмен уже сдал олимпийскую аккредитацию и покинул олимпийскую деревню в Пхенчхане.

Из-за допинговых нарушений Международный олимпийский комитет в декабре 2017 года дисквалифицировал Олимпийский комитет России и отстранил российскую сборную от Игр в Пхенчхане. Российским спортсменам, не заподозренным в употреблении допинга,  разрешили участвовать в Олимпиаде под нейтральным флагом и не как сборной, а как команде  «Олимпийские спортсмены из России».

 

Другие новости
В Благовещенске студент устроил стрельбу в колледже Сегодня в 06:35 Бойца MMA Дмитрия Сосновского арестовали по делу о похищении человека Вчера в 22:58 С выставки Союза художников Петербурга изъяли плакаты с Путиным и росгвардейцами Вчера в 22:03 «Фонтанка»: историк Олег Соколов застрелил бывшую студентку, когда она спала Вчера в 21:49 Сборная России по футболу отказалась от новой формы Adidas Вчера в 21:29 Осужденного за организацию покушения на Бабченко освободили из тюрьмы Вчера в 21:18 В Госдуме поддержали поправки к закону о СМИ-«иноагентах». Ими смогут признавать журналистов Вчера в 21:00 Новый глава СПЧ попросит о соразмерности наказания трех фигурантов «московского дела» Вчера в 20:31 В Москве отменили публичные слушания о строительстве магистрали на Ходынском поле. Против нее выступают жители Вчера в 20:14 Комиссия ВШЭ, рекомендовавшая филологу Гусейнову извиниться за пост о русском языке, извинилась перед ним Вчера в 19:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа