Причиной стрельбы в Техасе назвали внутренние проблемы в семье нападавшего

7 ноября 2017
1 142

Причиной стрельбы в баптистской церкви в Техасе, вероятно, был конфликт в семье нападавшего Девина Келли. Об этом сообщил представитель департамента Техаса по общественной безопасности Фриман Мартин, пишет CNN.

По его словам, в церкви, где произошла стрельба, была теща нападавшего. Ранее она получила от него сообщение с угрозой. Мартин подчеркнул, что «расовая принадлежность не была мотивом». «Это были не религиозные побуждения. Это была домашняя ситуация, внутренняя ситуация с родственниками», — сказал он.

В департаменте подтвердили, что подозреваемым в стрельбе является 26-летний Девин Келли. Как отметили в пресс-службе ведомства, он служил в ВВС США. В 2012 году его уже судили, причиной разбирательства стало нападение Келли на жену и ребенка. После этого его сократили на службе. Последние полтора месяца Келли работал охранником на курорте Summit Vacation Resort в Нью-Браунфелсе. Губернатор Техаса Грег Эбботт рассказал, что Келли пытался получить лицензию на оружие, однако ему в этом отказали.

Ранее президент США Дональд Трамп говорил, что причиной стрельбы были «проблемы с психикой» Келли.

Стрельба в баптистской церкви в Техасе произошла 5 ноября. В результате нее погибли 26 человек, около 20 пострадали. Из них десять человек находятся в больницах в критическом состоянии. Возраст жертв варьируется от 18 месяцев до 77 лет. После стрельбы Келли попытался скрыться с места происшествия на машине, однако врезался в дерево. Его нашли мертвым в машине. По одной из версий, это было самоубийство, по другой — его застрелил кто-то из очевидцев.

 

Другие новости
Time назвал людьми года «стоящих на страже правды» журналистов Сегодня в 16:37 Бывшего офицера Черноморского флота приговорили к 14 годам колонии за шпионаж в пользу Украины Сегодня в 16:20 Греф допустил сокращение названия Сбербанка Сегодня в 15:53 Глава Конституционного суда сравнил российскую Конституцию с BMW и «Мерседесом» Сегодня в 15:32 Военнослужащего с российской базы в Гюмри задержали по подозрению в убийстве женщины Сегодня в 15:16 ГИБДД предложила скрыть информацию о маршруте движения на экзамене на права Сегодня в 16:03 Журнал Time выбрал сто лучших фотографий 2018 года Сегодня в 15:00 РБК: глава управления МВД по борьбе с экстремизмом ушел в отставку Сегодня в 14:48 Волонтер штаба Навального в Краснодаре рассказал об обысках по делу «Артподготовки» Сегодня в 14:40 СМИ узнали об отправке в Африку российских боевых машин «Терминатор» Сегодня в 14:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю