Причиной стрельбы в Техасе назвали внутренние проблемы в семье нападавшего

7 ноября, 00:10
1 134 0

Причиной стрельбы в баптистской церкви в Техасе, вероятно, был конфликт в семье нападавшего Девина Келли. Об этом сообщил представитель департамента Техаса по общественной безопасности Фриман Мартин, пишет CNN.

По его словам, в церкви, где произошла стрельба, была теща нападавшего. Ранее она получила от него сообщение с угрозой. Мартин подчеркнул, что «расовая принадлежность не была мотивом». «Это были не религиозные побуждения. Это была домашняя ситуация, внутренняя ситуация с родственниками», — сказал он.

В департаменте подтвердили, что подозреваемым в стрельбе является 26-летний Девин Келли. Как отметили в пресс-службе ведомства, он служил в ВВС США. В 2012 году его уже судили, причиной разбирательства стало нападение Келли на жену и ребенка. После этого его сократили на службе. Последние полтора месяца Келли работал охранником на курорте Summit Vacation Resort в Нью-Браунфелсе. Губернатор Техаса Грег Эбботт рассказал, что Келли пытался получить лицензию на оружие, однако ему в этом отказали.

Ранее президент США Дональд Трамп говорил, что причиной стрельбы были «проблемы с психикой» Келли.

Стрельба в баптистской церкви в Техасе произошла 5 ноября. В результате нее погибли 26 человек, около 20 пострадали. Из них десять человек находятся в больницах в критическом состоянии. Возраст жертв варьируется от 18 месяцев до 77 лет. После стрельбы Келли попытался скрыться с места происшествия на машине, однако врезался в дерево. Его нашли мертвым в машине. По одной из версий, это было самоубийство, по другой — его застрелил кто-то из очевидцев.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Сербского генерала Младича приговорили к пожизненному сроку за геноцид Сегодня в 14:22 Суд в четвертый раз вызвал Сечина на заседание по делу Улюкаева Сегодня в 13:37 Руководитель российского «Яндекса» покинет свой пост Сегодня в 13:20 Суд отстранил от должности директора спецшколы «Шанс» Сегодня в 13:13 «Новая газета» сообщила о задержании всех сотрудников прокуратуры ЛНР Сегодня в 13:04 В Кремле пообещали приложить «максимум усилий» для защиты интересов Керимова Сегодня в 13:09 Экс-сенатора Джабраилова оштрафовали после стрельбы в отеле в Москве Сегодня в 12:45 Группа «Элизиум» опубликовала сценарий фильма ВГТРК с Прохановым о России после 1991 года Сегодня в 12:38 Глава ЛНР призвал «заканчивать инсинуации» вокруг попытки переворота в Луганске Сегодня в 12:03 Экс-сенатора Джабраилова попросили приговорить к двум годам условно Сегодня в 11:52

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера