Причиной стрельбы в Техасе назвали внутренние проблемы в семье нападавшего

7 ноября 2017
1 142

Причиной стрельбы в баптистской церкви в Техасе, вероятно, был конфликт в семье нападавшего Девина Келли. Об этом сообщил представитель департамента Техаса по общественной безопасности Фриман Мартин, пишет CNN.

По его словам, в церкви, где произошла стрельба, была теща нападавшего. Ранее она получила от него сообщение с угрозой. Мартин подчеркнул, что «расовая принадлежность не была мотивом». «Это были не религиозные побуждения. Это была домашняя ситуация, внутренняя ситуация с родственниками», — сказал он.

В департаменте подтвердили, что подозреваемым в стрельбе является 26-летний Девин Келли. Как отметили в пресс-службе ведомства, он служил в ВВС США. В 2012 году его уже судили, причиной разбирательства стало нападение Келли на жену и ребенка. После этого его сократили на службе. Последние полтора месяца Келли работал охранником на курорте Summit Vacation Resort в Нью-Браунфелсе. Губернатор Техаса Грег Эбботт рассказал, что Келли пытался получить лицензию на оружие, однако ему в этом отказали.

Ранее президент США Дональд Трамп говорил, что причиной стрельбы были «проблемы с психикой» Келли.

Стрельба в баптистской церкви в Техасе произошла 5 ноября. В результате нее погибли 26 человек, около 20 пострадали. Из них десять человек находятся в больницах в критическом состоянии. Возраст жертв варьируется от 18 месяцев до 77 лет. После стрельбы Келли попытался скрыться с места происшествия на машине, однако врезался в дерево. Его нашли мертвым в машине. По одной из версий, это было самоубийство, по другой — его застрелил кто-то из очевидцев.

 

Другие новости
В ВЭБе рассказали о планах превратить госкорпорацию в «кредитный синдикат» Сегодня в 05:45 Навального задержали на выходе из спецприемника после 30 суток ареста Сегодня в 05:52 «Коммерсантъ» узнал о финансовых трудностях у владеющей тремя НПЗ группы New Stream Сегодня в 04:41 «Газпром» утратил лидерство в рейтинге крупнейших энергетических компаний S&P Global Platts Сегодня в 02:42 На выборах губернатора Владимирской области одержал победу кандидат от ЛДПР Сегодня в 03:14 Во Владимирской области кандидат от ЛДПР обошел губернатора-единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 01:13 Во Флоренции напали на сербскую художницу Марину Абрамович Вчера в 23:02 В Краснодаре на адвоката Михаила Беньяша завели дело о нападении на полицейского Вчера в 22:00 В Москве задержали активистов «Другой России» во время акции у офиса «Сибура» Вчера в 19:28 Кандидат от ЛДПР Сергей Фургал победил на выборах губернатора Хабаровского края Вчера в 22:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю