Путин рассказал о «проблеме» российской оппозиции

14 июня, 06:26
7 442 7

Проблема российской оппозиции заключается в том, что она не может предложить людям выигрышную программу, заявил президент России Владимир Путин в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну, как сообщает РИА Новости.

«Проблема оппозиционных сил — не в том, чтобы просто бороться с властью, а в том, чтобы показать гражданам, показать избирателям, что программы, которые они предлагают, более выигрышные с точки зрения интересов избирателей», — сказал Путин.

Он добавил, что власти в России не контролируют СМИ.

«Вы сказали о доступе к средствам массовой информации. У нас сотни телевизионных компаний и радиокомпаний. Государство их вообще никак не контролирует. Это невозможно просто», — заявил президент.

В понедельник во многих российских городах прошли митинги против коррупции. На них были задержаны более тысячи человек. В Москве организатор акции, оппозиционер Алексей Навальный призвал своих сторонников выйти на Тверскую улицу вместо согласованной с властями акции на проспекте Сахарова. В результате были задержаны более 800 человек. При этом некоторые контролируемые государством СМИ в тот день решили не сообщать о протестах.

Первые две серии документального фильма Оливера Стоуна, основанного на интервью с Путиным, вышли на телеканале Showtime в США 12 и 13 июня. В России право на работу Стоуна получил Первый канал, который покажет фильм с 19 по 22 июня.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Лидер группы «Ноль» Федор Чистяков отменил тур по России из-за задержания Серебренникова Сегодня в 12:03 В Одессе демонтировали и повесили на мосту бюст маршалу Жукову Сегодня в 11:17 Алексашенко узнал из СМИ о возбужденном против него уголовном деле Сегодня в 11:09 «Яндекс.Деньги» составили рейтинг летних развлечений россиян Сегодня в 10:36 На сотрудников Росгвардии завели дело после гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу Сегодня в 10:26 В Петербурге арестовали экс-секретаря суда, рассказавшего о преследовании после отказа подписать протокол Сегодня в 10:16 Reuters сообщило о росте контактов России и США по Сирии Сегодня в 09:34 Фигурант «болотного дела» Иван Непомнящих вышел на свободу Сегодня в 08:57 Строительство российской части железнодорожного пути от Германии до Китая оценили в 3,6 трлн рублей Сегодня в 07:53 США выделили $1,8 млрд на разработку новых ракет с ядерными боеголовками Сегодня в 07:17
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера