Путин рассказал о «проблеме» российской оппозиции

14 июня 2017
7 454

Проблема российской оппозиции заключается в том, что она не может предложить людям выигрышную программу, заявил президент России Владимир Путин в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну, как сообщает РИА Новости.

«Проблема оппозиционных сил — не в том, чтобы просто бороться с властью, а в том, чтобы показать гражданам, показать избирателям, что программы, которые они предлагают, более выигрышные с точки зрения интересов избирателей», — сказал Путин.

Он добавил, что власти в России не контролируют СМИ.

«Вы сказали о доступе к средствам массовой информации. У нас сотни телевизионных компаний и радиокомпаний. Государство их вообще никак не контролирует. Это невозможно просто», — заявил президент.

В понедельник во многих российских городах прошли митинги против коррупции. На них были задержаны более тысячи человек. В Москве организатор акции, оппозиционер Алексей Навальный призвал своих сторонников выйти на Тверскую улицу вместо согласованной с властями акции на проспекте Сахарова. В результате были задержаны более 800 человек. При этом некоторые контролируемые государством СМИ в тот день решили не сообщать о протестах.

Первые две серии документального фильма Оливера Стоуна, основанного на интервью с Путиным, вышли на телеканале Showtime в США 12 и 13 июня. В России право на работу Стоуна получил Первый канал, который покажет фильм с 19 по 22 июня.

 

Другие новости
Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Сегодня в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Сегодня в 21:02 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Сегодня в 21:37 Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Сегодня в 19:50 При обысках в петербургской квартире дважды нашли по полмиллиарда рублей Сегодня в 20:27 ФСИН начала проверку из-за видео с избиением заключенного в ярославской колонии Сегодня в 19:42 Минтруд предложил график выходных и праздников на 2019 год Сегодня в 18:34 Умерла переводчица Мария Спивак Сегодня в 18:06 В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Дениса Тена Сегодня в 17:58 В Минфине появился департамент по противодействию санкциям Сегодня в 19:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю