Глава Сбербанка назвал главные проблемы российской экономики

4 января 2016
3 845 3

Глава Сербанка Герман Греф считает основными проблемами российской экономики обвал мировых цен на нефть, экономические санкции и отсутствие структурных реформ в экономике. Такое мнение он высказал в интервью изданию The Financial Times в воскресенье, 3 января. 

По словам Грефа, из-за санкций, которые страны Запада ввели после кризиса на Украине, Сбербанк столкнулся с резким оттоком депозитов. Этому способствовал и обвал цен на нефть. 

Однако он отметил, что из-за кризиса клиенты стали выбирать крупные и надежные банки, из-за чего вырос спрос на услуги Сбербанка. 

«Европейские банки ждет очень, очень трудный период. Банковская система переживает наиболее драматический период в своей истории. Если заглянуть в будущее, то мы поймем, что оно также будет довольно трудным», — сказал Греф.

Ранее министр экономического развития России Алексей Улюкаев говорил, что основной проблемой российской экономики является высокая изменчивость курсовых соотношений. По его словам, российские предприниматели пока не могут приспособиться к нестабильности курса.  

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Другие новости
Совладельцы «Альфа-банка» подали в суд в США на BuzzFeed Сегодня в 11:02 Полиция принесла извинения отцу задержанного в Москве ребенка Сегодня в 10:03 СК сообщил о гибели троих детей после пожара в жилом доме в Чебоксарах Сегодня в 09:42 Омбудсмен по правам ребенка пообещала разобраться с задержанием мальчика в центре Москвы Сегодня в 08:50 Умер политолог и бывший советник президента США Збигнев Бжезинский Сегодня в 08:40 NYT узнала о готовности Дерипаски дать показания в Конгрессе США при гарантиях иммунитета Сегодня в 08:11 В полиции объяснили задержание ребенка, читавшего стихи в центре Москвы Сегодня в 00:30 Адвокат: следователи заставили дочь экс-гендиректора «Седьмой студии» дать показания на отца Вчера в 23:45 Финансирование государственных СМИ предложили увеличить на 2,5 миллиарда рублей Вчера в 22:45 Советник Трампа не исключил ужесточение санкций против России Вчера в 22:38
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера