Глава Сбербанка назвал главные проблемы российской экономики

4 января 2016
3 851

Глава Сербанка Герман Греф считает основными проблемами российской экономики обвал мировых цен на нефть, экономические санкции и отсутствие структурных реформ в экономике. Такое мнение он высказал в интервью изданию The Financial Times в воскресенье, 3 января. 

По словам Грефа, из-за санкций, которые страны Запада ввели после кризиса на Украине, Сбербанк столкнулся с резким оттоком депозитов. Этому способствовал и обвал цен на нефть. 

Однако он отметил, что из-за кризиса клиенты стали выбирать крупные и надежные банки, из-за чего вырос спрос на услуги Сбербанка. 

«Европейские банки ждет очень, очень трудный период. Банковская система переживает наиболее драматический период в своей истории. Если заглянуть в будущее, то мы поймем, что оно также будет довольно трудным», — сказал Греф.

Ранее министр экономического развития России Алексей Улюкаев говорил, что основной проблемой российской экономики является высокая изменчивость курсовых соотношений. По его словам, российские предприниматели пока не могут приспособиться к нестабильности курса.  

Другие новости
Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Сегодня в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Сегодня в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Сегодня в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03 Генпрокуратура заявила о желании допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера Сегодня в 17:45 Профильный комитет Госдумы одобрил законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 17:42 Симоньян сообщила о проверке RT полицией Австралии Сегодня в 17:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю