Глава Сбербанка назвал главные проблемы российской экономики

4 января 2016
3 850 3

Глава Сербанка Герман Греф считает основными проблемами российской экономики обвал мировых цен на нефть, экономические санкции и отсутствие структурных реформ в экономике. Такое мнение он высказал в интервью изданию The Financial Times в воскресенье, 3 января. 

По словам Грефа, из-за санкций, которые страны Запада ввели после кризиса на Украине, Сбербанк столкнулся с резким оттоком депозитов. Этому способствовал и обвал цен на нефть. 

Однако он отметил, что из-за кризиса клиенты стали выбирать крупные и надежные банки, из-за чего вырос спрос на услуги Сбербанка. 

«Европейские банки ждет очень, очень трудный период. Банковская система переживает наиболее драматический период в своей истории. Если заглянуть в будущее, то мы поймем, что оно также будет довольно трудным», — сказал Греф.

Ранее министр экономического развития России Алексей Улюкаев говорил, что основной проблемой российской экономики является высокая изменчивость курсовых соотношений. По его словам, российские предприниматели пока не могут приспособиться к нестабильности курса.  

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера