Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

HBO и CNN сняли документальный фильм про Навального

13 января, 20:56
21 213
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

CNN Films и HBO Max сняли документальный фильм «Навальный» про отравление политика, его лечение и возвращение в Россию, пишет Deadline. О премьере, которая состоится в ближайшее время, политик написал в своем инстаграме.

Постер фильма о Навальном

Режиссером фильма выступил канадский документалист Дэниэл Роэр, чей фильм «Когда мы были братьями» открывал кинофестиваль в Торонто в 2019 году.

Роэр рассказал Deadline, что съемки фильма о Навальном изменили его жизнь. Он описал сюжет как «историю одного человека и его борьбы с авторитарным режимом».

Навальный рассказал, что съемки фильма держали в секрете. «На всякий случай снимали все. Как я лечился и восстанавливался.  Как вместе с Христо [Грозевым] начался триллер с расследованием и обнаружением банды отравителей из ФСБ. Как я звонил своим убийцам. Снимали, как снимали „Дворец Путина“, ну и так далее», — написал Навальный.

Он добавил, что фильм готов, однако даты премьеры не назвал. Ее также не называет Deadline.

Навальный отметил, что премьера состоится на сервисе HBO Max — в России избранный контент этого сервиса доступен на «Амедиатеке».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде