В Минобороны отчитались об успешных испытаниях новой ракеты системы ПРО

12 февраля, 03:59
2 336

На полигоне Сары-Шаган в Казахстане провели успешные испытания новой, модернизированной ракеты системы противоракетной обороны, сообщает официальная газета Министерства обороны «Красная звезда».

«Боевым расчётом войск противовоздушной и противоракетной обороны Воздушно-космических сил успешно проведён очередной испытательный пуск новой модернизированной ракеты российской системы ПРО», — пишет газета. По словам командующего объединением ПВО-ПРО Воздушно-космических сил России полковника Андрей Приходько, новая противоракета успешно справилась с задачей, поразив цель с заданной точностью.

«Мы успешно провели очередной испытательный пуск новой модернизированной ракеты системы ПРО, которая выполнила программу испытаний. Её тактико-технические характеристики, касающиеся дальности, точности, сроков эксплуатации, значительно превосходят стоящие сегодня на вооружении огневые средства», — отметил Приходько.

Новая система предназначена для защиты Москвы от возможной ракетной атаки, а также предупреждения о нападениях и контроля космического пространства. Ожидается, что она поступит на вооружение после прохождения всех необходимых тестов «в ближайшее время».

 

Другие новости
Главу реабилитационного центра в Башкирии приговорили к девяти годам по делу о гибели 12 пациентов при пожаре Сегодня в 21:30 В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик Сегодня в 20:49 Уровень зарегистрированной безработицы в России достиг исторического минимума Сегодня в 19:28 Удальцова доставили из больницы в спецприемник Сегодня в 18:52 Прокуратура не нашла подстрекательства в деле «Нового величия» Сегодня в 18:11 Бывшего замдиректора РКК «Энергия» арестовали по подозрению в покушении на мошенничество Сегодня в 17:45 Турчак предложил отменить пенсионные льготы для депутатов Сегодня в 17:12 В Ульяновске завели дело из-за фотографии губернатора с «гитлеровскими» усами Сегодня в 18:36 «Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападения на полицейских в Чечне Сегодня в 16:27 Десятки сообществ во «ВКонтакте» потребовали смягчить наказание за возбуждение ненависти Сегодня в 16:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю