Правительство Японии одобрило закупку у США комплексов ПРО Aegis Ashore

19 декабря 2017
706 0

Японское правительство одобрило установку в стране двух американских противоракетных систем Aegis Ashore, сообщает газета Mainichi.

Как ожидается, установки будут развернуты к 2023 году. Каждая из них стоит около 888 миллионов долларов. В данный момент система ПРО в Японии включает в себя противоракеты SM-3, установленные на эсминцах ВМС страны, и наземные комплексы Patriot. Комплексы Aegis Ashore обеспечат «новый уровень защиты» и смогут оградить всю территорию Японии от возможной ракетной атаки со стороны КНДР, отмечает Mainichi. Осведомленные собеседники газеты рассказали, что установки могут быть размещены в префектурах Акита и Ямагути.

Ранее министр иностранных дел Сергей Лавров заявил о недовольстве Москвы планами Японии закупить системы Aegis. По его словам, таким образом Вашингтон пытается наращивать свои военные силы в Азиатско-Тихоокеанском регионе. «Мы считаем, что меры, которые принимают США со своими союзниками в регионе, абсолютно непропорциональны тому, что необходимо сделать», — говорил тогда Лавров.

В конце ноября КНДР провела тестовый запуск межконтинентальной баллистической ракеты Hwasong-15, которая зашла в воздушное пространство Японии и упала в ее территориальные воды недалеко от острова Хоккайдо. Предыдущая ракета, запущенная Пхеньяном, также затонула в японских территориальных водах.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера