Правительство Японии одобрило закупку у США комплексов ПРО Aegis Ashore

19 декабря 2017
717

Японское правительство одобрило установку в стране двух американских противоракетных систем Aegis Ashore, сообщает газета Mainichi.

Как ожидается, установки будут развернуты к 2023 году. Каждая из них стоит около 888 миллионов долларов. В данный момент система ПРО в Японии включает в себя противоракеты SM-3, установленные на эсминцах ВМС страны, и наземные комплексы Patriot. Комплексы Aegis Ashore обеспечат «новый уровень защиты» и смогут оградить всю территорию Японии от возможной ракетной атаки со стороны КНДР, отмечает Mainichi. Осведомленные собеседники газеты рассказали, что установки могут быть размещены в префектурах Акита и Ямагути.

Ранее министр иностранных дел Сергей Лавров заявил о недовольстве Москвы планами Японии закупить системы Aegis. По его словам, таким образом Вашингтон пытается наращивать свои военные силы в Азиатско-Тихоокеанском регионе. «Мы считаем, что меры, которые принимают США со своими союзниками в регионе, абсолютно непропорциональны тому, что необходимо сделать», — говорил тогда Лавров.

В конце ноября КНДР провела тестовый запуск межконтинентальной баллистической ракеты Hwasong-15, которая зашла в воздушное пространство Японии и упала в ее территориальные воды недалеко от острова Хоккайдо. Предыдущая ракета, запущенная Пхеньяном, также затонула в японских территориальных водах.

 

Другие новости
На озере Виктория затонул паром, погибли десятки людей Сегодня в 23:41 «Ведомости»: КПРФ предложили снять кандидата с выборов главы Хакасии Сегодня в 23:52 В Казани из офиса банка «Открытие» украли 230 миллионов рублей Сегодня в 22:52 Племянника Тельмана Исмаилова арестовали по делу о похищении Авраама Руссо Сегодня в 22:47 Под санкции США попали больше 30 россиян и компаний, связанных с обороной и разведкой Сегодня в 20:51 Группа «Война» сообщила об ордере на арест Олега Воротникова в Австрии Сегодня в 20:38 YouTube заблокировал канал Versus Сегодня в 20:00 The Insider и Bellingcat узнали об аресте Петрова и Боширова в Швейцарии до поездки в Солсбери Сегодня в 19:44 Компаниям из «списка Белоусова» предложили вложить не меньше 7,1 трлн руб. в проекты правительства Сегодня в 19:38 Матвиенко рассказала о «зреющем» решении России выйти из Совета Европы Сегодня в 19:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю