Правительство Японии одобрило закупку у США комплексов ПРО Aegis Ashore

19 декабря 2017
868

Японское правительство одобрило установку в стране двух американских противоракетных систем Aegis Ashore, сообщает газета Mainichi.

Как ожидается, установки будут развернуты к 2023 году. Каждая из них стоит около 888 миллионов долларов. В данный момент система ПРО в Японии включает в себя противоракеты SM-3, установленные на эсминцах ВМС страны, и наземные комплексы Patriot. Комплексы Aegis Ashore обеспечат «новый уровень защиты» и смогут оградить всю территорию Японии от возможной ракетной атаки со стороны КНДР, отмечает Mainichi. Осведомленные собеседники газеты рассказали, что установки могут быть размещены в префектурах Акита и Ямагути.

Ранее министр иностранных дел Сергей Лавров заявил о недовольстве Москвы планами Японии закупить системы Aegis. По его словам, таким образом Вашингтон пытается наращивать свои военные силы в Азиатско-Тихоокеанском регионе. «Мы считаем, что меры, которые принимают США со своими союзниками в регионе, абсолютно непропорциональны тому, что необходимо сделать», — говорил тогда Лавров.

В конце ноября КНДР провела тестовый запуск межконтинентальной баллистической ракеты Hwasong-15, которая зашла в воздушное пространство Японии и упала в ее территориальные воды недалеко от острова Хоккайдо. Предыдущая ракета, запущенная Пхеньяном, также затонула в японских территориальных водах.

 

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Вчера в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю