Правительство Японии одобрило закупку у США комплексов ПРО Aegis Ashore

19 декабря 2017
716 0

Японское правительство одобрило установку в стране двух американских противоракетных систем Aegis Ashore, сообщает газета Mainichi.

Как ожидается, установки будут развернуты к 2023 году. Каждая из них стоит около 888 миллионов долларов. В данный момент система ПРО в Японии включает в себя противоракеты SM-3, установленные на эсминцах ВМС страны, и наземные комплексы Patriot. Комплексы Aegis Ashore обеспечат «новый уровень защиты» и смогут оградить всю территорию Японии от возможной ракетной атаки со стороны КНДР, отмечает Mainichi. Осведомленные собеседники газеты рассказали, что установки могут быть размещены в префектурах Акита и Ямагути.

Ранее министр иностранных дел Сергей Лавров заявил о недовольстве Москвы планами Японии закупить системы Aegis. По его словам, таким образом Вашингтон пытается наращивать свои военные силы в Азиатско-Тихоокеанском регионе. «Мы считаем, что меры, которые принимают США со своими союзниками в регионе, абсолютно непропорциональны тому, что необходимо сделать», — говорил тогда Лавров.

В конце ноября КНДР провела тестовый запуск межконтинентальной баллистической ракеты Hwasong-15, которая зашла в воздушное пространство Японии и упала в ее территориальные воды недалеко от острова Хоккайдо. Предыдущая ракета, запущенная Пхеньяном, также затонула в японских территориальных водах.

 

Другие новости
РБК: Кремль выдвинет кандидатуру Владимира Васильева на выборы главы Дагестана Сегодня в 22:26 СБУ сообщила о ликвидации «российской шпионской сети» в Николаеве Сегодня в 22:20 MTV создаст студию для перезапуска старых сериалов. Один из первых на очереди — «Дарья» Сегодня в 21:31 «Первый канал» объяснил решение снять с эфира интервью Познера с Лимоновым Сегодня в 20:28 Акции Навального против пенсионной реформы согласовали в семи городах Сегодня в 20:18 Сенцов ответил на предложение ЕСПЧ прекратить голодовку Сегодня в 20:01 Японский политик извинился за то, что прервал выступление о пассивном курении словом «хватит» Сегодня в 19:51 Профсоюзы подали более 50 заявок на акции против повышения пенсионного возраста Сегодня в 20:05 Роструд порекомендовал сократить рабочий день из-за сильной жары в Москве Сегодня в 19:49 Стадион «Волгоград-Арена» защитят от мошки с помощью ванильного концентрата Сегодня в 19:10
Популярное у подписчиков дождя за неделю