В России к 2025 году создадут национальную систему ПРО

23 июня 2017
1 396 5

Национальная система противоракетной обороны будет создана в России к 2025 году, рассказал в интервью «Парламентской газете» генеральный конструктор системы предупреждения о ракетном нападении Сергей Боев.

«Предполагается, что к 2020 году будет завершена модернизация системы ПРО А-135 города Москвы и Центрального промышленного района, а к 2025 году завершится создание эшелонированной национальной системы ПРО», — сказал он.

Она будет создана на базе противоракетных комплексов дальнего перехвата, модернизированных комплексов ближнего перехвата и зенитной ракетной системы ПВО-ПРО, отметил Боев.

По его словам, «прямую угрозу» для России представляют комплексы Aegis Ashore, которые развернуты в Румынии и Польше.

В них используются универсальные установки вертикального пуска, которые позволяют помимо противоракет применять крылатые ракеты Tomahawk, рассказал Боев. «Не исключено скрытное переоборудование пусковых установок для размещения баллистических ракет средней дальности», — отметил он.

База противоракетной обороны была открыта в Румынии в мае 2016 года. Вашингтон заявлял, что она нужна для противодействия угрозам со стороны Ирана и Северной Кореи. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг тогда заверил, что база не направлена «против России». Президент Владимир Путин назвал открытие базы стартом новой гонки вооружений. 

Другие новости
На издателя Forbes и L`Officiel в России подали иск из-за долгов перед типографией Сегодня в 10:50 Власти Москвы предложили создавать новые свалки без общественного обсуждения Сегодня в 09:56 На фестивале в Нидерландах автобус въехал в людей Сегодня в 08:50 «Коммерсантъ» анонсировал смену сенаторов от Приморья и Кемеровской области Сегодня в 07:52 «Ведомости»: с «Роснефтегазом» договорились о выплате дивидендов в бюджет дважды в год Сегодня в 07:09 Минобороны реформирует военные кафедры в вузах Сегодня в 06:41 Не менее двух человек погибли при землетрясении в Японии Сегодня в 05:47 Автор карикатуры на Поклонскую решил попросить убежище во Франции Сегодня в 04:53 У пользователей Battle.net возникли проблемы с подключением после блокировки IP-адреса Сегодня в 03:53 SANA: коалиция во главе с США нанесла удар по позициям сирийской армии Сегодня в 02:20
Популярное у подписчиков дождя за неделю