Путин оценил способность системы ПРО США защитить территорию страны

7 июня, 07:20
5 759 1

Созданная в США система ПРО на данный момент не может защитить территорию страны, заявил президент России Владимир Путин в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну. Об этом сообщает Bloomberg, ознакомившийся с видеозаписями беседы.

 

«На сегодняшний день противоракетный щит не защитил бы территорию Соединенных Штатов», — сказал Путин.

Ранее телеканал Showtime опубликовал фрагмент интервью Путина Стоуну, в котором президент России спрогнозировал последствия в случае войны в США.

«Я думаю, что никто бы не пережил», — сказал Путин, отвечая на вопрос Стоуна о том, смогли бы США одержать победу в этой войне.

Говоря о будущем российско-американских отношений с приходом к власти в США Дональда Трампа, Путин сказал, что  надежда «есть всегда, пока нас не понесут в белых тапках на кладбище».

На вопрос о том, не считает ли он, что американская Уолл-стрит пытается уничтожить российскую экономику в интересах США, Путин ответил, что Вашингтон воспринимает Москву в качестве «соперника».

Документальный фильм Стоуна о Путине выйдет на Showtime 12-15 июня. Он создан на основе 12 интервью, которые Стоун снимал на протяжении двух лет.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера