Путин оценил способность системы ПРО США защитить территорию страны

7 июня 2017
5 764

Созданная в США система ПРО на данный момент не может защитить территорию страны, заявил президент России Владимир Путин в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну. Об этом сообщает Bloomberg, ознакомившийся с видеозаписями беседы.

 

«На сегодняшний день противоракетный щит не защитил бы территорию Соединенных Штатов», — сказал Путин.

Ранее телеканал Showtime опубликовал фрагмент интервью Путина Стоуну, в котором президент России спрогнозировал последствия в случае войны в США.

«Я думаю, что никто бы не пережил», — сказал Путин, отвечая на вопрос Стоуна о том, смогли бы США одержать победу в этой войне.

Говоря о будущем российско-американских отношений с приходом к власти в США Дональда Трампа, Путин сказал, что  надежда «есть всегда, пока нас не понесут в белых тапках на кладбище».

На вопрос о том, не считает ли он, что американская Уолл-стрит пытается уничтожить российскую экономику в интересах США, Путин ответил, что Вашингтон воспринимает Москву в качестве «соперника».

Документальный фильм Стоуна о Путине выйдет на Showtime 12-15 июня. Он создан на основе 12 интервью, которые Стоун снимал на протяжении двух лет.

Другие новости
Киевский патриархат добавил в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру Сегодня в 18:39 Кандидата в президенты Грузии задержали за раздачу самокруток на фестивале за легализацию марихуаны Сегодня в 18:09 Мэрия Москвы обсудит с организаторами «Возвращения имен» проведение акции на Лубянке Сегодня в 17:27 В Москве задержали начальника отдела кадров ГИБДД за заправку личной машины по служебной карте Сегодня в 17:04 Bloomberg узнал об использовании Россией американского стартапа для вмешательства в выборы Сегодня в 15:31 Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12 Муниципальные депутаты Москвы потребовали провести акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 13:56 МИД связал обвинения США в адрес россиянки с желанием ввести новые санкции Сегодня в 13:23 В Москве задержали кидавших яйца в здание ФСБ Сегодня в 12:55 Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю