Путин назвал российскую систему преодоления ПРО сильнее самой ПРО

23 декабря 2016
614

Созданная в России система преодоления противоракетной обороны эффективнее, чем система ПРО США, сказал Владимир Путин. Трансляция ежегодной пресс-конференции президента ведется в эфире Дождя.

«Мы продвинулись в совершенствовании наших систем "ядерной триады", в том числе в плане преодоления ПРО. Эта система гораздо эффективнее, чем сама Противоракетная оборона на сегодняшний день», — сказал он.

Путин отметил, что Россия не создает предпосылки к «холодной войне»: это делают те, «кто в одностороннем порядке вышел из договора по ПРО», сказал он. «Вторая страна должна либо создавать такой же зонтик, в чем мы не уверены из-за сомнительной эффективности, либо создавать эффективные средства преодоления этой системы ПРО. Мы вынуждены отвечать на этот вызов. То, что мы продвинулись достаточно далеко — да, мы делаем это эффективно, но в рамках наших договоренностей», — сказал Путин.

Он добавил, что Россия не нарушает международных договоренностей, в том числе договор с США СНВ-III по взаимному сокращению арсеналов стратегических ядерных вооружений.

12-я большая пресс-конференция Владимира Путина: онлайн-трансляция

Другие новости
The Times назвала российского генерала основным претендентом на пост главы Интерпола Сегодня в 10:15 В Аргентине нашли пропавшую год назад подлодку Сегодня в 09:10 На юго-востоке Москвы загорелся нефтеперерабатывающий завод Сегодня в 08:20 В Петербурге арестовали бывшего следователя. Его подозревают в краже 11 кг кокаина из вещдоков Сегодня в 08:13 Россия в сентябре нарастила вложения в гособлигации США Сегодня в 07:13 Более 26 млн СМС-сообщений американцев оказались в открытом доступе Сегодня в 06:12 WP: ЦРУ назвало наследного принца Саудовской Аравии заказчиком убийства Хашогги Сегодня в 04:50 Бывшего депутата Госдумы арестовали по делу о вымогательстве $37,5 млн у «Альфа-групп» Сегодня в 03:36 Власти Ленинградской области смоделировали проект благоустройства в The Sims 2 Сегодня в 02:40 «Он сам откажется от руководства клубом»: князь Монако впервые прокомментировал дело Рыболовлева Сегодня в 01:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю