В Минобороны предложили изменить правила призыва на службу в армии

9 июня, 08:04
7 231 0

Минобороны изменит правила призыва на срочную службу: ее срок сократят на несколько дней, а молодым людям, которых признали ограниченно годными к службе, позволят пройти повторную медкомиссию. Об этом сообщает газета «Известия».

Минобороны предлагает разделить призывников на две категории. В первую хотят определить тех, у кого нет воинских званий и кто находится в запасе. Им планируют еще до отъезда в пункт сбора для прохождения службы выдавать военный билет с записью «рядовой».

Это позволит начать отсчитывать срок службы новобранцев на несколько дней раньше, объяснил Сергей Кривенко, глава профильной рабочей группы в президентском совете по правам человека.

Ко второй категории хотят отнести призывников, которые в запасе не числятся, но имеют воинские звания. К ним относятся молодые люди, которых при прохождении медкомиссии признали ограниченно годными к службе. Согласно поправкам, они еще раз смогут пройти медицинское освидетельствование.

Как объяснил Кривенко, каждый год от службы по состоянию здоровья освобождают около 30% призывников. По его словам, повторная медкомиссия может помочь тем, кто впоследствии хочет работать в госорганах и силовых структурах.

Как сообщил «Известиям» учредитель российской ассоциации юристов силовых ведомств «Гвардия» Олег Жердев, в данный момент по закону назначить повторное медицинское обследование можно только по решению военкома, а новые правила должны изменить эту ситуацию.

 

Другие новости
The Insider опубликовал фотографию генерала Шаманова в компании с «Михасем» Сегодня в 23:09 РБК: Кремль выдвинет кандидатуру Владимира Васильева на выборы главы Дагестана Сегодня в 22:26 СБУ сообщила о ликвидации «российской шпионской сети» в Николаеве Сегодня в 22:20 MTV создаст студию для перезапуска старых сериалов. Один из первых на очереди — «Дарья» Сегодня в 21:31 «Первый канал» объяснил решение снять с эфира интервью Познера с Лимоновым Сегодня в 20:28 Акции Навального против пенсионной реформы согласовали в семи городах Сегодня в 20:18 Сенцов ответил на предложение ЕСПЧ прекратить голодовку Сегодня в 20:01 Японский политик извинился за то, что прервал выступление о пассивном курении словом «хватит» Сегодня в 19:51 Профсоюзы подали более 50 заявок на акции против повышения пенсионного возраста Сегодня в 20:05 Роструд порекомендовал сократить рабочий день из-за сильной жары в Москве Сегодня в 19:49
Популярное у подписчиков дождя за неделю