В госсовете Крыма ответили на призыв министра Украины не ездить в Россию

9 августа, 09:03
14 597 0

Зампред государственного совета Крыма Ремзи Ильясов ответил на слова министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна о том, что украинцам «нечего ездить» в Россию. Об этом он сказал Russia Today. Ильясов назвал заявление министра «нагнетанием страха».

«Не то время, чтобы кому-то указывать, куда ехать», — подчеркнул он. 

Зампред госсовета Крыма считает, что задача украинских властей состоит в организации «нормального таможенного прохода».

«Если ты собираешься закрываться от всего, ты становишься тем продуктом, который интересен. Спасибо за рекламу, как говорится», — добавил Ильясов.

Он отметил, что нормально относится к гражданам Украины. По его словам, «есть там пара монархистов, которые по-своему трактуют эти ситуации». «Ну бог с ними, время всё покажет», — сказал он.

Накануне министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что украинцам «нечего ездить» в Россию и в самопровозглашенную Донецкую народную республику.

Он напомнил, что Киев остановил железнодорожное сообщение с Крымом и Донбассом. «Я считаю, что нечего туда ездить. Нечего ездить в Россию, на самом деле. Кроме как навестить семью, у кого она там есть», — указал Омелян.

Ранее, 7 августа, «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник рассказал, что на участке Журавка — Миллерово открылась железная дорога, которая проходит в обход территории Украины.

В сентябре 2015 года Украина запретила российским авиакомпаниям летать в страну. После этого Москва заявила, что украинские самолеты не могут летать через воздушное пространство России.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера