В госсовете Крыма ответили на призыв министра Украины не ездить в Россию

9 августа, 09:03
14 590 0

Зампред государственного совета Крыма Ремзи Ильясов ответил на слова министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна о том, что украинцам «нечего ездить» в Россию. Об этом он сказал Russia Today. Ильясов назвал заявление министра «нагнетанием страха».

«Не то время, чтобы кому-то указывать, куда ехать», — подчеркнул он. 

Зампред госсовета Крыма считает, что задача украинских властей состоит в организации «нормального таможенного прохода».

«Если ты собираешься закрываться от всего, ты становишься тем продуктом, который интересен. Спасибо за рекламу, как говорится», — добавил Ильясов.

Он отметил, что нормально относится к гражданам Украины. По его словам, «есть там пара монархистов, которые по-своему трактуют эти ситуации». «Ну бог с ними, время всё покажет», — сказал он.

Накануне министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что украинцам «нечего ездить» в Россию и в самопровозглашенную Донецкую народную республику.

Он напомнил, что Киев остановил железнодорожное сообщение с Крымом и Донбассом. «Я считаю, что нечего туда ездить. Нечего ездить в Россию, на самом деле. Кроме как навестить семью, у кого она там есть», — указал Омелян.

Ранее, 7 августа, «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник рассказал, что на участке Журавка — Миллерово открылась железная дорога, которая проходит в обход территории Украины.

В сентябре 2015 года Украина запретила российским авиакомпаниям летать в страну. После этого Москва заявила, что украинские самолеты не могут летать через воздушное пространство России.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Минобрнауки предложило ежегодно проверять школьников на наркотики Сегодня в 14:03 Лидер «Христианского государства» рассказал о выходе по УДО после приговора за убийство Сегодня в 13:32 Двукратная олимпийская чемпионка по гимнастике обвинила коллегу по сборной в изнасиловании Сегодня в 13:18 Познер отказался приглашать Ходорковского на интервью после разговора с Песковым Сегодня в 12:41 Фигурант дела бывшего главы «Башнефти» Левон Айрапетян умер в колонии Сегодня в 12:31 Жириновский предложил отменить новогодние праздники Сегодня в 12:07 В Швеции произошел взрыв у входа в полицейский участок Сегодня в 12:35 В NASA рассказали о частичной разгерметизации корабля «Союз» с космонавтами Сегодня в 12:05 В Ростове-на-Дону задержали предполагаемого сторонника «Правого сектора» Сегодня в 11:18 Покупатель газовых турбин Siemens обвинил концерн в угрозе суверенитету России Сегодня в 10:21

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера