В госсовете Крыма ответили на призыв министра Украины не ездить в Россию

9 августа 2017
14 605

Зампред государственного совета Крыма Ремзи Ильясов ответил на слова министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна о том, что украинцам «нечего ездить» в Россию. Об этом он сказал Russia Today. Ильясов назвал заявление министра «нагнетанием страха».

«Не то время, чтобы кому-то указывать, куда ехать», — подчеркнул он. 

Зампред госсовета Крыма считает, что задача украинских властей состоит в организации «нормального таможенного прохода».

«Если ты собираешься закрываться от всего, ты становишься тем продуктом, который интересен. Спасибо за рекламу, как говорится», — добавил Ильясов.

Он отметил, что нормально относится к гражданам Украины. По его словам, «есть там пара монархистов, которые по-своему трактуют эти ситуации». «Ну бог с ними, время всё покажет», — сказал он.

Накануне министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что украинцам «нечего ездить» в Россию и в самопровозглашенную Донецкую народную республику.

Он напомнил, что Киев остановил железнодорожное сообщение с Крымом и Донбассом. «Я считаю, что нечего туда ездить. Нечего ездить в Россию, на самом деле. Кроме как навестить семью, у кого она там есть», — указал Омелян.

Ранее, 7 августа, «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник рассказал, что на участке Журавка — Миллерово открылась железная дорога, которая проходит в обход территории Украины.

В сентябре 2015 года Украина запретила российским авиакомпаниям летать в страну. После этого Москва заявила, что украинские самолеты не могут летать через воздушное пространство России.

Другие новости
Суд повторно назначил реальный срок модели Кире Майер за нападение на полицейских Сегодня в 19:44 Обвинение запросило пять лет колонии-поселения для водителя автобуса, въехавшего в переход метро Сегодня в 19:08 «Открытые медиа»: тезка Суркова больше года руководил студией звукозаписи в Лондоне Сегодня в 18:55 Заподозренные в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии Сегодня в 17:59 «Нам что с вами, мало терактов где-то там?» Путин — о делах «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 17:44 В Москве видеоблогера задержали из-за девушки в багажнике машины Сегодня в 16:55 Словарь Merriam-Webster назвал словом 2018 года «справедливость» Сегодня в 16:34 Telegram и интернет-провайдеры пожаловались в Совет Европы на «пакет Яровой» Сегодня в 16:57 Родственники погибших в ДТП в Грозном попросили не наказывать за него двоюродного брата Кадырова Сегодня в 15:59 Определились соперники «Краснодара» и «Зенита» в 1/16 финала Лиги Европы Сегодня в 15:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю