В Чечне не будет весеннего призыва в армию

11 апреля 2016
2 873

Чечня в этом году пропустит весенний призыв, который проводится в стране с 1 апреля. Об этом в понедельник, 11 апреля, сообщает ТАСС со ссылкой на военный комиссариат республики.

«Отправки в этом году не будет, потому что идет адаптация наших ребят, ведь практически четверть века чеченцев не было в армии», — сказал военный комиссар Чечни Ахмед Джейрханов.

Масштабный призыв срочников из Чечни впервые за 22 года прошел в 2014 году, квота тогда составила 500 человек. По словам Джейрханов, сейчас проводится анализ того, как чеченские новобранцы проходят службу в армии.

«Пока у нас положительная динамика, все хорошо. От командиров войсковых частей в адрес военного комиссара пришли благодарственные письма на 181 военнослужащего, около 100 солдат получили звания младших командиров», — отметил он.

Собеседник агентства отметил, что призывной контингент в Чечне составляет более 86 тысяч человек. Если адаптация новобранцев пройдет успешно, отправка, как и в других регионах России, станет систематической.

Всего в весенний призыв шесть субъектов Северо-Кавказского федерального округа отправят в ряды Вооруженных сил 7670 новобранцев. 

Другие новости
В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю