Призвавшего к запрету «Тангейзера» протоиерея наградили «За заслуги перед Отечеством»

Новости
26 марта 2015
3 678
10
Поделиться

Настоятеля новосибирского собора святого Александра Невского Александра Новопашина наградили нагрудным знаком «За противодействие экстремизму» и медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Об этом сообщается на сайте собора и на официальном портале правовой информации

Согласно тексту указа от 23 марта, подписанного президентом России Владимиром Путиным, Новопашин получил медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени за «достигнутые трудовые успехи, многолетнюю добросовестную работу и активную общественную деятельность».

Ранее, 21 марта, протоиерею вручили нагрудный знак Главного управления по противодействию экстремизму. Как сообщается на сайте собора святого Александра Невского, священник более 20 лет занимается проблемами тоталитарного сектантства и доказывает, что современное сектантство является одной из форм экстремистского движения.

«Священник подчеркивает, что экстремизм многолик. Сегодня он проявляется не только в виде тоталитарного сектантства, но и усиливающейся агрессии ультралибералов, половых извращенцев, марширующих с флагами по улицам наших городов, противозаконных псевдокультурных акций в виде выставок, театральных постановок пр., призванных не только эпатировать публику, но и унизить, оскорбить человеческое достоинство, религиозные чувства верующих людей», — отмечается на сайте собора.

Как сообщает интернет-издание «Тайга.инфо», Новопашин призывает прихожан 29 марта выйти на митинг в центре Новосибирска с требованием запретить оперу «Тангейзер» в местном оперном театре. Официальной темой акции является «ответственность власти за оскорбление чувств верующих». Заявленное количество участников — три тысячи человек.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.