Призвавшего к «прогулке» после митинга обвинили в незаконной организации акции

11 августа, 11:53
1 973

На Бориса Золотаревского, начальника штаба снятого с выборов в Мосгордуму Ивана Жданова, составляют административный протокол за призыв «прогуляться» до администрации президента после митинга на проспекте Сахарова. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на адвоката Григория Червонного.

Протокол составляют по части 2 статьи 20.2 КоАП (организация акции без подачи уведомления).

Золотаревский пробудет в ОВД «Китай-город» до суда 12 августа. По словам адвоката, условия там «ненормальные»: «Сразу у входа обезьянник, в котором даже нет отдельных коек».

Бориса Золотаревского задержали сразу после выступления на митинге на проспекте Сахарова 10 августа. Он призвал со сцены «прогуляться до Китай-города», где находится администрация президента России. Среди тех, кто пошел туда, были задержаны более двухсот человек.

Следственный комитет предостерегал от участия в «мирных прогулках» после митинга на проспекте Сахарова. Любовь Соболь задержали после обыска в центре сбора подписей. Полиция сообщила, что ей стало известно о готовящихся провокациях со стороны Соболь и других участников митинга.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Оксимирон ушел из Booking Machine Вчера в 22:55 Disney показал первый трейлер к ремейку «Леди и Бродяги» Вчера в 20:11 В Краснодарском крае разбился вертолет Ми-2, погиб пилот Вчера в 19:13 В Госдуму внесли законопроект об идентификационных номерах для сотрудников полиции и Росгвардии Вчера в 19:02 Посольство США выразило беспокойство из-за жалоб обвиняемого американца Пола Уилана на сотрудников СИЗО Вчера в 17:53 В Петербурге задержали более десяти участников пикетов против гомофобных преступлений Вчера в 17:00 Росгвардия закупит пистолеты-электрошокеры почти на четыре миллиона рублей Вчера в 16:36 Посол России в Великобритании ушел в отставку Вчера в 15:40 В Красногорске коллекторы выстрелили в мужчину и ребенка из пневматики, проводится проверка Вчера в 15:28 У основателя группы «Звуки Му» Петра Мамонова случился инфаркт Вчера в 14:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа