Признанная потерпевшей по делу Абызова компания не обращалась в правоохранительные органы

28 марта, 23:07
983

Подконтрольный Минфину ФГУП «Алмазювелирэкспорт», который следствие признало потерпевшим по делу экс-министра Михаила Абызова, не обращался в правоохранительные органы с жалобой о причиненном ущербе. Об этом ТАСС рассказал гендиректор предприятия Михаил Шеин.

Ранее «Коммерсантъ» со слов адвокатов фигурантов дела Абызова писал, что претензии следствия вызвала сделка, в рамках которой структуры Абызова с 2011 по 2014 годы продали четыре энергокомпании — АСС, ПРиС, ПЭСК и РЭМиС — «Алмазювелирэкспорту». По оценке следствия, цену этих активов искусственно завысили с 186 миллионов рублей до 4 миллиардов рублей. «Руководство ФГУПа посчитало, что стоимость сделки завышена», — писала газета.

Шеин заявил, что в постановлении следствия говорилось, что правоохранительные органы оценил ущерб «Алмазювелирэкспорта» в 10 миллионов рублей. «Конечно, ни о каких 4 миллиардах рублей ущерба речи не идет», — добавил он.

Как пояснили ранее в компании, «Алмазювелирэкспорт» в 1997 году купила акции нескольких энергетических компаний, в том числе 0,06% «Новосибирскэнерго» за 256 тысяч долларов, после чего никогда не покупала ценных бумаг. 

Абызова обвиняют в создании преступного сообщества и в хищении у «Сибирской энергетической компании» (СИБЭКО) и «Региональных электрических сетей» (РЭС) 4 миллиардов рублей. Похищенные деньги фигуранты дела вывели за границу, полагает следствие.

27 март суд арестовал всех фигурантов уголовного дела — Михаила Абызова, Николая Степанова, Галину Фрайденберг, Александра Пелипасова и Максима Русакова.

 

Другие новости
Вторая серия последнего сезона «Игры престолов» попала в интернет до премьеры Сегодня в 09:21 Москвичка отдала онкобольной знакомой браслет за миллион рублей, но передумала Сегодня в 09:11 Суд отказал морякам Черноморского флота в выплате командировочных за походы в Сирию Сегодня в 08:42 На Украине обработали 88% бюллетеней, Зеленский получил 73,21% Сегодня в 08:15 Число жертв взрывов на Шри-Ланке возросло до 290 человек Сегодня в 08:10 В Екатеринбурге установили два «надгробия Путина». Активистов обязали прийти в полицию Вчера в 23:25 В Грузии произошли столкновения между протестующими против строительства ГЭС и полицией Вчера в 22:35 ЦИК Украины опубликовал первые итоги выборов президента. У Зеленского более 70% голосов Вчера в 21:56 Порошенко признал поражение во втором туре президентских выборов на Украине Вчера в 20:40 В Москве один из «Ашанов» перестал продавать алкоголь в Вербное воскресенье после письма из управы Вчера в 19:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю