Признанная потерпевшей по делу Абызова компания не обращалась в правоохранительные органы

28 марта, 23:07
990

Подконтрольный Минфину ФГУП «Алмазювелирэкспорт», который следствие признало потерпевшим по делу экс-министра Михаила Абызова, не обращался в правоохранительные органы с жалобой о причиненном ущербе. Об этом ТАСС рассказал гендиректор предприятия Михаил Шеин.

Ранее «Коммерсантъ» со слов адвокатов фигурантов дела Абызова писал, что претензии следствия вызвала сделка, в рамках которой структуры Абызова с 2011 по 2014 годы продали четыре энергокомпании — АСС, ПРиС, ПЭСК и РЭМиС — «Алмазювелирэкспорту». По оценке следствия, цену этих активов искусственно завысили с 186 миллионов рублей до 4 миллиардов рублей. «Руководство ФГУПа посчитало, что стоимость сделки завышена», — писала газета.

Шеин заявил, что в постановлении следствия говорилось, что правоохранительные органы оценил ущерб «Алмазювелирэкспорта» в 10 миллионов рублей. «Конечно, ни о каких 4 миллиардах рублей ущерба речи не идет», — добавил он.

Как пояснили ранее в компании, «Алмазювелирэкспорт» в 1997 году купила акции нескольких энергетических компаний, в том числе 0,06% «Новосибирскэнерго» за 256 тысяч долларов, после чего никогда не покупала ценных бумаг. 

Абызова обвиняют в создании преступного сообщества и в хищении у «Сибирской энергетической компании» (СИБЭКО) и «Региональных электрических сетей» (РЭС) 4 миллиардов рублей. Похищенные деньги фигуранты дела вывели за границу, полагает следствие.

27 март суд арестовал всех фигурантов уголовного дела — Михаила Абызова, Николая Степанова, Галину Фрайденберг, Александра Пелипасова и Максима Русакова.

 

Другие новости
Красноярскую газету не стали штрафовать за карикатуру с талисманом Универсиады Сегодня в 18:40 На подозреваемого в отравлениях в Москве завели три дела о кражах на 80 тысяч рублей Сегодня в 18:17 Украина отозвала посла в Совете Европы из-за возвращения России в ПАСЕ Сегодня в 18:38 Госдума одобрила смягчение запрета на показ нацистской символики Сегодня в 17:43 Правительство компенсирует российским авиакомпаниям потери от запрета полетов в Грузию Сегодня в 17:46 Верховный суд отказал в проведении референдума о строительстве свалки в Архангельской области Сегодня в 17:13 Депутат гордумы Черкесска Казаноков заменит Арашукова в Совете Федерации Сегодня в 16:59 Обвиняемого в хранении наркотиков черкесского активиста отпустили под домашний арест Сегодня в 16:38 Пособие на детей из малообеспеченных семей повысят с 50 рублей до 10 тысяч Сегодня в 16:51 «Открытые медиа»: компания фонда Кадырова без конкурса получила госконтракты на 236 млн рублей Сегодня в 16:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа