Признанному «иностранным агентом» нижегородскому экоцентру уменьшили штраф

18 августа 2015
348 0

Нижегородский районный суд вдвое уменьшил штраф экологическому центру «Дронт» за отказ объявить себя «иностранным агентом». Об этом во вторник, 18 августа, сообщает ТАСС со ссылкой на представителей суда.

«Изменено решение суда первой инстанции - штраф уменьшен наполовину (до 150 тысяч рублей — Дождь)», — сказали в суде.

Нижегородский районный суд рассматривал апелляционную жалобу «Дронта» на решение мирового судьи, который 22 июня оштрафовал организацию на 300 тысяч рублей за отказ добровольно зарегистрироваться в качестве «иностранного агента».

Тогда руководитель «Дронта» Асхат Каюмов заявил, что у экоцентра нет денег на оплату штрафа. Как отмечает ТАСС, жители Нижнего Новгорода и активисты-экологи из других регионов России помогли организации — нужную сумму удалось собрать за несколько недель.

Министерство юстиции включило «Дронт» в реестр «иностранных агентов» в конце мая из-за иностранного финансирования экоцентра. Организация заявила, что в течение последнего года не получало иностранное финансирование, но повторная проверка подтвердила его наличие.

Глава экоцентра пообещал, что организация «не будет ходить в иноагентах»: до конца 2015 года «Дронт» будет ликвидирован, а вместо него создадут новую организацию.

Нижегородский экологический центр «Дронт» был создан в 1989 году. Организация занимается природоохранными программами и проектами. В июне экоцентр стал официальным куратором нижегородской Красной книги.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
«Интерфакс» узнал о гибели четырех рабочих из-за утечки газа в Москве Сегодня в 17:33 Сечин заявил, что «лично» отменил закупку столовых приборов за десятки тысяч рублей Сегодня в 17:08 Акционистку Ненашеву задержали на Красной площади в очках виртуальной реальности Сегодня в 17:07 Главу штаба Навального арестовали на пять суток за митинг 12 июня Сегодня в 16:52 На Украине впервые применили закон о запрете георгиевской ленты Сегодня в 16:41 В Думе рекомендовали принять законопроект об анонимайзерах Сегодня в 16:24 Глава Роскомнадзора объяснил блокировку российского домена Google Сегодня в 15:35 Провайдеры начали блокировать доступ к российскому домену Google Сегодня в 15:12 Неверов опроверг свои планы сменить губернатора Тулеева Сегодня в 14:58 «Общественный вердикт» подал в суд на ярославскую колонию после перевода Непомнящих в ШИЗО Сегодня в 16:11
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера