Признание Россией выборов в «ДНР» и «ЛНР» ужесточит санкции против страны

Новости
30 октября 2014
5 370
2
Поделиться

В случае признания выборов в «ДНР» и «ЛНР», которые пройдут 2 ноября, Евросоюз ужесточит санкции против России. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» в четверг, 30 октября.

Источник газеты в структурах ЕС рассказал, что санкции против России могут ужесточить в том случае, если Россия признает итоги выборов в «ДНР» и «ЛНР».

«Это признание может иметь негативные последствия. Проведение выборов 2 ноября не соответствует Минским соглашениям и украинскому законодательству. Соответственно, признавая эти выборы легитимными, Россия способствует не урегулированию кризиса, а наоборот — трансформации его в замороженный конфликт», — рассказал «Коммерсанту» собеседник.

По мнению Евросоюза, признание ноябрьских выборов, которые пройдут в самопровозглашенных республиках, противоречит подписанным в Минске договоренностям.

Однако глава Министерства иностранных дел Сергей Лавров заявил, что выборы в «ДНР» и «ЛНР» — «одни из важнейших направлений Минских договоренностей», добавив к этому, что Москва признает их результаты.

Постановления о сроках проведения выборов в «Донецкой народной республике» и «Луганскиой народной республике» были закреплены в секретных соглашениях к подписанным в Минске соглашениях. Согласно им, выборы в самопровозглашенных республиках должны быть проведены 7 декабря, а не 2 ноября, как этого добиваются сепаратисты. Причина — временной интервал.

По информации «Ъ», 2 ноября в «ДНР» откроются 364 избирательных участка, а в «ЛНР» — 95. Проголосовать на выборах можно будет даже через интернет.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.