Признание Россией выборов в «ДНР» и «ЛНР» ужесточит санкции против страны

30 октября 2014
5 370 2

В случае признания выборов в «ДНР» и «ЛНР», которые пройдут 2 ноября, Евросоюз ужесточит санкции против России. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» в четверг, 30 октября.

Источник газеты в структурах ЕС рассказал, что санкции против России могут ужесточить в том случае, если Россия признает итоги выборов в «ДНР» и «ЛНР».

«Это признание может иметь негативные последствия. Проведение выборов 2 ноября не соответствует Минским соглашениям и украинскому законодательству. Соответственно, признавая эти выборы легитимными, Россия способствует не урегулированию кризиса, а наоборот — трансформации его в замороженный конфликт», — рассказал «Коммерсанту» собеседник.

По мнению Евросоюза, признание ноябрьских выборов, которые пройдут в самопровозглашенных республиках, противоречит подписанным в Минске договоренностям.

Однако глава Министерства иностранных дел Сергей Лавров заявил, что выборы в «ДНР» и «ЛНР» — «одни из важнейших направлений Минских договоренностей», добавив к этому, что Москва признает их результаты.

Постановления о сроках проведения выборов в «Донецкой народной республике» и «Луганскиой народной республике» были закреплены в секретных соглашениях к подписанным в Минске соглашениях. Согласно им, выборы в самопровозглашенных республиках должны быть проведены 7 декабря, а не 2 ноября, как этого добиваются сепаратисты. Причина — временной интервал.

По информации «Ъ», 2 ноября в «ДНР» откроются 364 избирательных участка, а в «ЛНР» — 95. Проголосовать на выборах можно будет даже через интернет.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Президента Зимбабве Мугабе отстранили с поста главы правящей партии Сегодня в 14:56 Росгвардия ответила на обвинения в охране «вора в законе» при перестрелке в «Москва-Сити» Сегодня в 14:45 СПЧ рекомендовал Совфеду отклонить приравнивающий СМИ к иностранным агентам законопроект Сегодня в 14:02 В Куркино освятили временный храм, против строительства которого выступали жители Сегодня в 13:45 Движение электричек на Ярославском направлении в Подмосковье возобновили Сегодня в 12:41 Мединский заявил о готовности пригласить режиссера Быкова на тренинг из-за «травли либералами» Сегодня в 12:21 Попавшийся на взятке сотрудник ДПС захватил автомобиль и попытался скрыться Сегодня в 11:36 Застреливший убийцу Кеннеди мог знать о покушении заранее Сегодня в 11:13 В ночном клубе в Кемеровской области посетители открыли стрельбу по охране Сегодня в 10:10 В Подмосковье произошел сбой в движении электричек из-за «вмешательства посторонних лиц» Сегодня в 09:31

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера