Экс-главбух «Седьмой студии» заключила соглашение со следствием

8 июня 2017
10 696

Бывший главный бухгалтер «Седьмой студии» Кирилла Серебренникова Нина Масляева, которая обвиняется в хищении 1,3 млн рублей, дала признательные показания и заключила досудебное соглашение со следствием. Об этом она заявила на заседании Мосгорсуда, передает корреспондент Дождя.

В четверг, 8 июня, Мосгорсуд признал законным арест Масляевой. 

«Я не снимаю своей вины. Я с самого начала — и судом не было этого учтено — признала свою вину. Я все готова сделать и готова сотрудничать со следствием. Прошу отпустить меня под домашний арест», — сказала Масляева. 

Масляеву арестовали 27 мая. По словам следователя, еще до предъявлений официального обвинения она признала вину и заявила, что через фирмы-однодневки «Седьмая студия» вывела более 100 млн рублей, а вся «черная бухгалтерия» была уничтожена летом 2016 года.

Еще одним фигурантом этого дела является бывший гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин. Его обвинили в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном группой лиц (ч.4 ст.159 УК РФ). Итину предъявили обвинение по тому же эпизоду, по которому обвиняется и Масляева. 

В рамках расследования 23 мая прошли обыски в «Гоголь-центре» и у его художественного руководителя Кирилла Серебренникова. После обыска его допросили. Он проходит по делу как свидетель. 

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю