Экс-главбух «Седьмой студии» заключила соглашение со следствием

8 июня 2017
11 391

Бывший главный бухгалтер «Седьмой студии» Кирилла Серебренникова Нина Масляева, которая обвиняется в хищении 1,3 млн рублей, дала признательные показания и заключила досудебное соглашение со следствием. Об этом она заявила на заседании Мосгорсуда, передает корреспондент Дождя.

В четверг, 8 июня, Мосгорсуд признал законным арест Масляевой. 

«Я не снимаю своей вины. Я с самого начала — и судом не было этого учтено — признала свою вину. Я все готова сделать и готова сотрудничать со следствием. Прошу отпустить меня под домашний арест», — сказала Масляева. 

Масляеву арестовали 27 мая. По словам следователя, еще до предъявлений официального обвинения она признала вину и заявила, что через фирмы-однодневки «Седьмая студия» вывела более 100 млн рублей, а вся «черная бухгалтерия» была уничтожена летом 2016 года.

Еще одним фигурантом этого дела является бывший гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин. Его обвинили в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном группой лиц (ч.4 ст.159 УК РФ). Итину предъявили обвинение по тому же эпизоду, по которому обвиняется и Масляева. 

В рамках расследования 23 мая прошли обыски в «Гоголь-центре» и у его художественного руководителя Кирилла Серебренникова. После обыска его допросили. Он проходит по делу как свидетель. 

Другие новости
В Краснодарском крае разбился вертолет Ми-2, погиб пилот Сегодня в 19:13 В Госдуму внесли законопроект об идентификационных номерах для сотрудников полиции и Росгвардии Сегодня в 19:02 Посольство США выразило беспокойство из-за жалоб обвиняемого американца Пола Уилана на сотрудников СИЗО Сегодня в 17:53 В Петербурге задержали более десяти участников пикетов против гомофобных преступлений Сегодня в 17:00 Росгвардия закупит пистолеты-электрошокеры почти на четыре миллиона рублей Сегодня в 16:36 Посол России в Великобритании ушел в отставку Сегодня в 15:40 В Красногорске коллекторы выстрелили в мужчину и ребенка из пневматики, проводится проверка Сегодня в 15:28 У основателя группы «Звуки Му» Петра Мамонова случился инфаркт Сегодня в 14:40 На концерте ко Дню флага задержали активистов «бессрочного протеста» Сегодня в 13:49 Скарлетт Йоханссон возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых актрис по версии Forbes Сегодня в 13:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа