Экс-главбух «Седьмой студии» заключила соглашение со следствием

8 июня 2017
11 410

Бывший главный бухгалтер «Седьмой студии» Кирилла Серебренникова Нина Масляева, которая обвиняется в хищении 1,3 млн рублей, дала признательные показания и заключила досудебное соглашение со следствием. Об этом она заявила на заседании Мосгорсуда, передает корреспондент Дождя.

В четверг, 8 июня, Мосгорсуд признал законным арест Масляевой. 

«Я не снимаю своей вины. Я с самого начала — и судом не было этого учтено — признала свою вину. Я все готова сделать и готова сотрудничать со следствием. Прошу отпустить меня под домашний арест», — сказала Масляева. 

Масляеву арестовали 27 мая. По словам следователя, еще до предъявлений официального обвинения она признала вину и заявила, что через фирмы-однодневки «Седьмая студия» вывела более 100 млн рублей, а вся «черная бухгалтерия» была уничтожена летом 2016 года.

Еще одним фигурантом этого дела является бывший гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин. Его обвинили в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном группой лиц (ч.4 ст.159 УК РФ). Итину предъявили обвинение по тому же эпизоду, по которому обвиняется и Масляева. 

В рамках расследования 23 мая прошли обыски в «Гоголь-центре» и у его художественного руководителя Кирилла Серебренникова. После обыска его допросили. Он проходит по делу как свидетель. 

Другие новости
Американский пограничник выстрелил в россиянина при попытке пересечь границу с Мексикой Вчера в 23:45 Американские слависты выступили в поддержку филолога Гасана Гусейнова Вчера в 23:24 Уволенный псковский чиновник выставил на продажу сайт губернатора Вчера в 21:32 «Би-би-си»: пропавшую с биржи Wex криптовалюту на 450 млн долларов могли перевести в «фонд ФСБ» Вчера в 21:53 «В российской армии нет примеров мужеложства». Минобороны — об угрозе изнасилования солдата, убившего сослуживцев Вчера в 20:51 «Коммерсантъ»: Россия вернет Украине корабли, задержанные в Керченском проливе Вчера в 20:22 The Bell: «Аэрофлот» вдвое сократил расходы на PR Вчера в 20:14 К Собянину и мэрии Москвы подали иск из-за сноса киноцентра «Соловей» Вчера в 19:18 Netflix внесет правки в сериал о нацистских лагерях после критики премьер-министра Польши Вчера в 19:44 Встреча лидеров «нормандской четверки» пройдет 9 декабря в Париже Вчера в 18:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа