«Поехал в кино». Опубликовано видео допроса мужчины, который поджег кинотеатр из-за «Матильды»

4 сентября, 13:03
18 720 0

Екатеринбургское издание E1 опубликовало видео разговора с Денисом Мурашовым, подозреваемым в поджоге городского кинотеатра «Космос». По информации источников, Мурашов сделал это из-за того, что был недоволен планами показа фильма «Матильда».

На записи видно, что мужчина находится в больнице — его госпитализировали из-за ожогов. Он рассказывает, что приехал в Екатеринбург накануне. Машину УАЗ, на которой он врезался в здание кинотеатра, а потом поджег ее, он купил «у мужика в Ирбите». 

«В Екатеринбург приехал вчера утром, в Храме-на-Крови был весь день, а сегодня поехал в кино», — сказал Мурашов.

По информации Следственного комитета России, подозреваемый в поджоге мужчина наблюдался у психиатра. Источник Znak.com, близкий к следствию, сообщил, что мужчина врезался в кинотеатр из-за претензий к фильму «Матильда». По словам источника, об этом сам Мурашов рассказал на допросе. На опубликованном видео Мурашов о «Матильде» не говорит.

Видео: E1

На превью: скриншот видео

Купить подписку
Комментарии (0)
Другие новости
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера