Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Привитым «Спутником V» россиянам разрешат въезд на курорты Таиланда

18 августа 2021
970
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Национальный комитет Таиланда по борьбе с COVID-19 «в принципиальном плане» одобрил включение «Спутника V» в перечень препаратов, наличие сертификата о вакцинации которыми позволяет въезжать на курорты страны. Об этом сообщили в российском МИД.

Детали и сроки вступления этого решения в силу уточняются, говорится в сообщении.

Накануне о решении таиландского ведомства сообщила Bangkok Post. Также власти смягчили программу «Пхукетская песочница», в соответствии с которой все прибывающие на остров привитые туристы должны были 14 дней находиться на Пхукете и только после этого могли поехать в другие провинции. Срок обязательного пребывания на острове сократили до недели.

До этого в Таиланд могли въезжать только туристы, привитые вакцинами, которые одобрила Всемирная организация здравоохранения: препаратами компаний Pfizer, Moderna, AstraZeneca, Johnson & Johnson и Sinopharm.

Фото на превью: Flickr

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде