Привитым иностранными вакцинами россиянам выдадут QR-код на полгода

13 декабря 2021
16 277
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Людям с имеющимися антителами к коронавирусу и отрицательным ПЦР-тестом будут выдавать сертификат на полгода, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на вице-премьера Татьяну Голикову.

«Наши граждане, привитые иностранными вакцинами, могут сдать тест на антитела и получить сертификат (QR-кодов) на полгода», — сообщила Голикова. Пациент должен будет подписать согласие на передачу данных в базу Минздрава.

Она добавила, что тем, кто сдал положительный ПЦР-тест после 1 января 2021 года, будет предложено пройти тест на наличие антител. После того, как их данные соотнесут с базой положительных ПЦР-тестов, им выдадут QR-код на год. 

Граждане, которые получили медотвод от прививки, смогут посещать общественные места, предъявляя отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, добавила вице-премьер. По ее словам, власти уже в декабре составят перечень противопоказаний к вакцинации от коронавируса, который разошлют по регионам.

Накануне стало известно, что законопроект о допуске по QR-кодам в поезда и самолеты снимут с рассмотрения в Госдуме. Источники РБК отмечали, что документ отправили на доработку.

При этом законопроект о введении сертификатов о вакцинации в общественных местах Госдума рассмотрит в декабре. Согласно ему, с 1 февраля в общественные места можно будет попасть только по QR-коду о прививке или перенесенном коронавирусе, а также по медотводу. РБК писал, что окончательного решения о введении таких правил власти еще не приняли — это будет зависеть от эпидемиологической обстановки.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Главврача СИЗО «Матросская тишина» задержали по подозрению в получении взятки Сегодня в 16:27 «Человек, которого боится Путин». Навальный попал на обложку Time и дал интервью журналу из колонии Сегодня в 15:58 Суд в Украине отпустил обвиняемого в госизмене Порошенко под личное обязательство Сегодня в 15:19 CIT: российские войска в Беларуси заметили не там, где было заявлено для учений Сегодня в 14:36 Генпрокуратура потребовала признать террористическим движение «Колумбайн» Сегодня в 14:06 Сына бывшего замгенпрокурора обвинили в подготовке убийства судьи из арбалета Сегодня в 14:54 Путин прислушался к РПЦ и решил не окунаться в прорубь на Крещение из-за пандемии Сегодня в 13:42 Украина заявила, что Россия «почти завершила» развертывание войск у ее границ Сегодня в 13:12 В офис Дмитрия и Геннадия Гудковых пришли с обыском Сегодня в 12:38 Наталья Поклонская не будет послом в Кабо-Верде Сегодня в 12:31
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде