Сергей Михалок записал видеообращение к министерству культуры Беларуси

29 января 2016
4 800

Лидер музыкального коллектива Brutto Сергей Михалок записал видеообращение к министру культуры республики Беларусь с требованием разрешить его группе провести концерт на городской арене. 

 

Михалок обратил внимание, что министры неоднократно говорили, что в республике нет запретов на выступления и «черных списков». Поэтому он предложил провести эксперимент — позволить его группе провести концерт на любой площадке и в любое, даже самое неудобное, время, не мешать с организацией и дать группе пообщаться с фанатам, «которые устали гонять за нами по всей Европе».

Вырученные за концерт деньги Михалок собирается потратить на развитие Минских дома милосердия и дома инвалидов, чтобы группу не обвинили в «алчности и корыстолюбии». 

«Жду четкого и ясного ответа», — сказал Михалок в конце обращения. 

Сергей Михалок является лидером белорусско-украинской группы Brutto с 2014 года. Он также известен как основатель, бессменный лидер и главный идеолог белорусской группы «Ляпис Трубецкой».

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю