Сечин: приватизация «Роснефти» будет эффективной только при $100 за баррель

Новости
14:08, 10 февраля
1 008
0
Поделиться

Чтобы поднять эффективность продажи госпакета «Роснефти», необходимо дождаться высоких цен на нефть, заявил глава компании Игорь Сечин, выступая в среду 10 февраля на International Petrolium Week 2016 в Лондоне. Его слова цитирует «Интерфакс». 

Несмотря на то, что в данный момент приватизация не будет максимально эффективной, необходимо принимать во внимание другие обстоятельства, в частности – доходы для бюджета, cказал глава Роснефти. 

Выступавший вместе с Сечиным глава BP Роберт Дадли, который владеет 20% Роснефти, согласился, что сейчас не самое удачное время для приватизации компании.

Когда акции компании впервые были размещены на бирже, их стоимость составляла 7,55 доллара за штуку, сегодня они стоят 3,31 доллара. Сечин уверен, что фундаментальная стоимость «Роснефти» позволяет выйти на уровень, превышающий капитализацию в 100 миллиардов долларов.

В своем выступлении Сечин также обвинил финансовых спекулянтов в падении цен на нефть. По его словам, из-за них цена за баррель может опуститься до десяти долларов. Чтобы противостоять спекулянтам, необходимо снизить уровень добычи на один миллион баррелей в сутки. 

Дисбаланс спроса и предложения на рынке, по его мнению, должен снизиться к конце этого года, а по итогам 2017 года и вовсе возможен дефицит 0,5 миллионов баррелей в сутки.

Ранее Антон Силуанов говорил, что Минфин рассчитывает привлечь 500-550 миллиардов рублей после приватизации «Роснефти».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.